menu

非池中藝術網

小畫廊

【回家路上的風景】吳松明板畫個展

  • 展期

    日期:2015-02-28 ~ 2015-03-29

  • 地點

    小畫廊(高雄市前金區市中一路166號一樓)

  • 一九六二年出生於基隆深澳坑的版畫家吳松明,畢業於文化大學美術系,大學期間先是主修油畫,中期轉向木雕,曾創作許多人形戲偶,其戲偶不同於傳統民間布袋戲偶的做工細緻,而是在粗獷中飽含著質樸的表現力,後期則將木雕的立體經驗轉化為平面構思,於是開啟了日後多年的木刻版畫創作。大學畢業後,先後於德國、法國展開藝術交流之旅。而旅外的異地生活經驗並未使吳松明走向國際化或當代化的流行傾向,反倒讓他在創作的題材與語言上回歸到自己所生所長的故土,此次個展命名為「回家路上的風景」,即體現他童年成長於家鄉澳底的深刻記憶,與長年定居北投的環境觀察,舉凡山海風景、靜物花卉、抽象心境的各類描寫,皆能有所感而入於他的木刻版畫中。

    吳松明自學木刻版畫,透過長期的操作與經驗的累積,創作出獨有的藝術特色,下刀刻劃間極具力度,黑與白的直接張力被他淋漓盡致的演繹,畫面中留存了木刻最典型而獨有的質樸美與自然趣味。


    開幕茶會:03/07(六)03:00pm
    創作分享:03/07(六)04:00pm

吳松明小畫廊

推薦展覽

view all

福華沙龍

【即即離離─吳松明木刻版畫個展】

日期:2017-11-25 ~ 2017-12-12|台灣,台北市