menu

非池中藝術網

  • 展期

    日期:2015-03-12 ~ 2015-05-16

  • 地點

    香港立木畫廊(香港中環畢打街12號畢打行407室)

  • 香港,3月11日 — 立木畫廊(Lehmann Maupin)隆重呈獻Alex Prager的首個香港個展,展期由2015日3月12日至5月16日。展覽延續藝術家探索群體及個人相互之間的心理體驗,呈獻Prager五幅全新大型攝影及其錄像作品。

    來自洛杉磯的藝術家Prager以精心雕琢的攝影及錄像作品而聞名,作品極具戲劇性及濃厚電影色彩。她的靈感來源廣泛,從流行文化到街頭攝影,以至荷里活時代的電影歷史。藝術家關注觀者感知及體驗荷里活電影的文化感染力的方式;作品營造的敘事性引導觀者思索捕捉的影像與人物那瞬間的「前與後」。

    Prager獨特的風格以及她對荷里活的探討充分呈現於《Face in the Crowd》系列中。此系列於2013年美國華盛頓Corcoran Gallery of Art首次展出,及後於2014年移師至紐約立木畫廊舉行展覽。Prager在創作設計精準的人群攝影圖片過程中,成功管理整個製作團隊、大規模的場景設置及數百名臨時演員。作品系列還包括一部由美國女星Elizabeth Banks演出的短片。此系列的作品流露一種時間凝住的感覺、獨特的細節及人群中個體之間衍生的矛盾情緒-如驚恐、情感關係、孤立、幽閉恐懼、以及對群體的歸屬感。

    此次香港展覽為Prager對人群心理的進一步探討。作品由極端的角度拍攝,誇張並放大被孤立者的情緒。藝術家透過由下向上仰視的扭曲視角,捕捉現實幾乎不會出現的靜止和懸疑的瞬間。隨後,Prager將於美國德克薩斯州達拉斯的Goss Michael Foundation及SOLUNA: International Museum & Arts Festival中展出全新作品,展覽均在2015年5月舉行。2015年3月香港巴塞爾藝術展期間,亦會有一幅Prager的新作於立木畫廊的展位(1C08)展出。

    藝術家簡介
    Alex Prager(生於1979年)是來自洛杉磯的攝影藝術家兼電影製作人。她曾於眾多博物館舉行個人展覽,包括墨爾本National Gallery of Victoria(2014年)、華盛頓Corcoran Gallery of Art(2013年)、喬治亞州薩凡納SCAD Museum of Art(2013年)、以及阿姆斯特丹攝影博物館(FOAM)的《Compulsion》(2012年)和在紐約現代藝術博物館的《New Photography》(2010年)。在所獲得的眾多獎項中,Prager因「2012年FOAM Paul Huf Award」攝影大獎而廣受認可。她的文字作品曾經在多份重要刊物如《Garage》、《Vogue》及《W》上發表,受紐約時報雜誌委託拍攝的電影系列《Touch of Evil》贏得了2012年艾美獎。Prager的作品被各大博物館收藏,如紐約現代藝術博物館、紐約惠特尼美術館、洛杉磯Los Angeles County Museum of Art、三藩市現代藝術博物館及瑞典斯德哥爾摩當代美術館。

    立木畫廊簡介
    立木畫廊(Lehmann Maupin)由樂睿昕(Rachel Lehmann)和慕德偉(David Maupin)於 1996年攜手創辦,一直致力提攜風格迥異的國際知名藝術家,其合作夥伴包括嶄露頭角的藝壇新貴,也有聲明顯赫的重量級藝術家,作品類型變化多端,創作媒體更不拘一格。立木畫廊在全球共設有三間藝廊:兩間在紐約,一間在香港,展出來自美國、歐洲、亞洲、南美洲、非洲及中東地區的藝術家作品。藝廊對支持突破性的藝術創作不遺餘力,特別是那些挑戰視覺感官的藝術作品,展出大量概念性的個人探索、自我表述作品,涉及議題包括:性別、階級、宗教、歷史、政治及全球化等作品。

    正在及即將展出:
    《Future Seasons Past》群展,2015年2月28日至4月18日,紐約克里斯蒂街及新址:西22街536號
    Alex Prager個人展覽,2015年3月12日至5月16日,香港畢打行
    Mary Corse個人展覽,2015年4月23日至6月13日,紐約克里斯蒂街及新址:西22街536號
    Tony Oursler個人展覽,2015年4月29日至6月13日,紐約克里斯蒂街
    向京及Juergen Teller展覽,2015年5月21日至6月27日,香港畢打行

    如欲了解更多立木畫廊藝術家資訊 ,請聯繫Charlotte Yip,Sutton PR Asia(+852 2528 0792 /charlotte@suttonprasia.com),亦可瀏覽立木畫廊網頁 lehmannmaupin.com、Facebook網頁、Instagram、Google+、Tumblr (@lehmannmaupin)、微博及微信(立木畫廊)獲取更多資訊。

立木畫廊Alex Prager

推薦展覽

view all

立木畫廊

【夜間的友誼】劉韡及李博文策展群展

日期:2015-07-09 ~ 2015-08-22|國際,中國

香港立木畫廊

【Juergen Teller 】向京雙個展

日期:2015-05-21 ~ 2015-06-27|台灣

香港立木畫廊

【Shirazeh Houshiary】

日期:2015-11-19 ~ 2016-01-09|台灣