menu

非池中藝術網

中國信託文教基金會

【拾年如畫】 許培鴻創作攝影展

  • 「拾畫」是青春版牡丹亭戲中經典一幕-男主角柳夢梅從拾起的畫作中,驚見畫中人竟是自己朝思暮想的女主角杜麗娘。「拾年」是攝影大師許培鴻,用鏡頭陪伴青春版牡丹亭走過的歲月,靜靜守候捕捉下的瞬間,像是用凍結的時空作畫,訴說一個個故事。

    過去十年,許培鴻為青春版牡丹亭拍攝約20萬張照片,如同用平面影像為青春版牡丹亭留下了紀錄片,搭配青春版牡丹亭十年有成系列活動,許培鴻大師將精選出的經典作品,分為精緻古典、印象藝術、戲曲人生及新視覺美學四大區塊展出,引領參觀者,沉醉在青春版牡丹亭的十年點滴。

    展覽講座:

    時間:2015/4/18 15:00
    主講人:白先勇
    主題:十年辛苦不尋常─­青春版《牡丹亭》幕前幕後
    地點:誠品敦南店B2視聽室 ( 106台北市大安區敦化南路245號 )

    時間:2015/4/25 19:30
    主講人: 許培鴻 / 引言人: 白先勇
    主題:瞬間之美─­青春版《牡丹亭》攝影故事
    地點:誠品敦南店B2視聽室 ( 106台北市大安區敦化南路245號 )

    講座報名:請到以下網址填妥相關資料,活動當天憑報名成功信入場 (http://goo.gl/forms/GLYpYwgpOs)

    官方網站:http://www.ctbcculture.org/


中國信託文教基金會許培鴻拾年如畫

推薦展覽

view all

觀想藝術

【牡丹亭】許培鴻攝影展

日期:2015-07-07 ~ 2015-07-31|台灣,台北市

台灣工銀藝廊

【世界的微笑】許培鴻人文系列攝影展-童顏

日期:2014-03-20 ~ 2014-04-30|台灣,台北市