menu

非池中藝術網

夢12美學空間

【青春.COM III青春萬花筒】

  • 展期

    日期:2015-04-03 ~ 2015-04-28

  • 地點

    夢12美學空間(台北市大安區安和路二段209巷12號)

  • 「青春」成為藝術創作的養分,也為創作者提供觀看自身、追本溯源的源頭。新銳的創作者黃順隆、陳品菡、吳忠成、黃品彤、顏妏珊、劉欣宜、李霽洵、李佩琪、吳逸萱、陳偉銘、陳炫君、曾美禎,將對社會的觀察、自身的探索、生活經驗,以「青春」的形式反思、實驗形塑青春多元、多樣化的面向。此次夢12集合十二位年輕藝術家,以不同媒材呈現青春世代的各種面貌。

    藝術家黃順隆,將日常生活中的物品賦予情感的記憶,經過特殊打底的油畫呈現平滑細膩的質感,而一道道來自母親的料理,或是孩子的童年玩具,令人感受到 平凡卻再真實不過的家庭生活。

    陳品菡,透過立體的壓克力板,描繪藝術家所創造的「凍物園」,一個不存在現實世界的動物園。藉由正反兩面的繪製,加強畫面的空間感以及深度,引導視覺從平面轉畫為3D的觀看,當觀者觀看作品時,作品映出觀看者的影子彷彿就像在凍物園裡面遊走,進不去卻也出不來。

    藝術家吳忠成、黃品彤、顏妏珊、劉欣宜、李霽洵以溫潤的木質,雕刻出藏於每個人心中的純真本我;吳逸萱用膠彩豐富的肌理層次製造彩虹曇花一現的視覺經驗;李佩琪則將於異鄉求學時行李箱的物品用刺繡的方式,藉此探討在這個越來越便捷的現代生活裡,人們對安定生活的渴望。

    曾美禎的木口木刻版畫刻印著文學與哲學的靈魂;陳炫君以黑白的極簡線條、陳偉銘以揮灑的筆觸,反映科技發達、物質豐盛的世界,許人每天只為了要供應給外在的「生理」上的需要,卻忽略了補給營養給內在的「心靈」。

夢12美學空間黃順隆陳品菡

推薦展覽

view all

亞米藝術

【順水,映曜】黃順隆 / 蔡曜仲 雙聯展

日期:2016-09-10 ~ 2016-10-23|台灣,台中市

木木藝術

【畫外之音】杜建衡、陳品菡、連苡安 三人聯展

日期:2016-07-09 ~ 2016-09-17|台灣,台南市

夢12美學空間

【靜靜的觀看】翁明崖個展

日期:2015-06-03 ~ 2015-06-30|台灣,台北市