menu

非池中藝術網

亞米藝術

【順水,映曜】黃順隆 / 蔡曜仲 雙聯展

  • 展期

    日期:2016-09-10 ~ 2016-10-23

  • 地點

    亞米藝術-向上路一段79巷66弄8號

  • 轉瞬消失的,蝴蝶,雨滴,香氣,話語,眼神......無數的微小,組成當下,時間流向未來,我們選擇的記憶影像,在腦中逐漸形成的,可能已不同於當下,但我們命名其為真實。

    什麼是真實,又該如何描繪?一支細筆,數個孤獨,提煉出寧靜,潛伏著變幻。

    於《順水,映曜》—黃順隆與蔡曜仲聯展中,我們得見生活的詩意,藝術家的繪畫行動,像是阻止時間流逝的唐吉訶德,目光聚焦在細微的光影變化,顏料堆積集合成的寫實畫面,乍看熟悉,細看卻如謎,可見之物象中,凝聚著藝術家的體會,藉由表現自然界變動無常之景,無可抓取之形,在光影間的停留,將一瞬繪成永遠。

    於黃順隆的畫作中,我們看見光在窗上,景和雨滴形成的心象,光在保鮮膜上,封存母親的心意。而蔡曜仲的畫作,則是思緒在自然間舒展,沈澱而提出了真實之上的美。同是穿梭在記憶與景,生活與創作間,存在於平凡之中而超然物外的過程,寫實創作的技法與毅力,凝結了時間,渲染了日常風景間的水氣,激起觀者超越時空的感受。

黃順隆蔡曜仲水光一瞬天水一色

推薦展覽

view all

夢12美學空間

【往事回味】黃順隆×謝易辰雙個展

日期:2015-05-01 ~ 2015-05-31|台灣