menu

非池中藝術網

高雄市立美術館

【剎那即永恆】2015林壽宇捐贈典藏展

  • 展期

    日期:2015-02-07 ~ 2015-09-06

  • 地點

    高雄市立美術館

  • 高美館為感念現代主義巨匠林壽宇之遺孀嚴筱良女士將大批作品捐贈給本館之無私大愛,特於藝術家逝世滿三年之時間點,以嚴女士此批捐贈作品為主,搭配部份借展作品展出,旨在再次將林壽宇的作品展現世人眼前,感受大師遺愛,見證藝術永垂不朽之價值。

    本展包含了林壽宇各創作階段的代表性作品,觀賞者可從中了解藝術家個人極具特色之創作歷程,欣賞極簡藝術純粹之美,並一窺中西美術史的重要發展歷程。這批大宗捐贈充實了本館在抽象、極簡等相關類型的藏品,形成更為完整的脈絡。由於該批作品對本館之重要性,並為回應展出期間大眾對此展之熱烈反應,同時彰顯大宗捐贈之正面價值,故將原展期延至9月6日,與更廣大的民眾共享藝術典藏之成果。歡迎尚未參觀本展的民眾蒞臨本館,在草間彌生夢幻繽紛的圓點世界外,同時感受另一種潔白純淨的藝術氛圍!

高雄市立美術館 林壽宇極簡

推薦展覽

view all

YESART GALLERY意識畫廊

【白色・孤絕 林壽宇 創作文件展】

日期:2017-11-11 ~ 2017-11-26|台灣,台北市