menu

非池中藝術網

誠品畫廊

【Think of PONG】何思芃個展

  • 展期

    日期:2015-04-11 ~ 2015-05-03

  • 地點

    誠品畫廊∣台灣11073台北市信義區松高路11號5樓(誠品信義店5樓)

  • 2015年4月11日-2015年5月3日誠品畫廊將推出「Think of PONG何思芃個展」,展出結合繪畫與古董時尚珠寶(vintage costume jewelry)的創作及藝術家個人古董時尚珠寶收藏,共有9幅全新珠寶繪畫以及17個純首飾系列。何思芃的創作以代針筆細膩的筆觸勾勒出豐富線條,源源不絕的想像力和超現實的圖案充滿狂想與潛意識的豐沛情感,而所收藏的飾品,或是一束花、或是一顆心,便在她的巧思下「躍」然紙上,飾品既是畫面的一部份,也能取下配戴。在展出的純首飾系列收藏中,何思芃則將別針、項鍊、手環分門別類,觀眾可看到Trifari、Boucher、Monet等12個品牌,搭配同為藝術家收藏的古董廣告稿,一併展現上個世紀風靡西方各階層女性的時尚珠寶風采。此外,何思芃更加入文字創作,將別針按照心型、臉譜、獅子、樹木分為四類,搭配似詩短篇,為具象飾品增添超現實想像。

    何思芃身為資歷十餘年的收藏家,其與古董時尚珠寶的淵源始於英國留學時期,收藏範圍涵蓋Trifari、Vendome、Boucher、Coro等眾多品牌。時尚珠寶於二次大戰後的美國崛起,在可可香奈兒女士推出一系列以仿珠、半寶石等設計的作品後掀起穿戴風潮。何思芃2008年取得美國GII珠寶鑑定證書後,於2012年正式踏入繪畫創作,此次個展不僅展出多年來收藏精選,更可以欣賞「迴之習作」、「覺之習作」等2015年全新系列古董珠寶繪畫。

何思芃珠寶

推薦展覽

view all

新思惟人文空間

【內在直視】何思芃、陳思穎雙個展

日期:2016-02-21 ~ 2016-03-27|台灣,高雄市