menu

非池中藝術網

敦南誠品

【視神經樂園】

  • 展期

    日期:2015-05-09 ~ 2015-05-17

  • 地點

    敦南誠品 B2藝文空間

  • "視神經樂園,按摩您的視神經!"
    國立臺北藝術大學第一屆動畫系畢業展即將於2015年5月9日在臺北敦南誠品B2藝文空間強檔上映,每日開放時間為11:00~21:00,展出期間將播放第一屆畢業生每人的獨立動畫短片,同時還會展出創作者的概念圖、設計稿、逐格動畫中的手作偶及場景,視神經樂園將為觀眾獻上一場精彩的視覺饗宴,您怎麼能錯過呢?

    這次展出的班級為國立臺北藝術大學動畫系第一屆的畢業班,本科系是國內第一間以培育動畫創作人才為目標的科系,成立於2011年,不同於其他動畫相關科系隸屬於設計學院下,北藝大動畫學系設立於電影與新媒體學院之下,目標為培育劇情動畫長片之製作人才,進而推動國內動畫電影、電視影集之產業發展。學生作品多元,有手繪動畫、電腦動畫及逐格動畫,畢業生每人獨立創作一部動畫短片,從故事發想、分鏡、動態、上色到完成,從無到有,都是獨立創作。展覽期間將會有30部以上短片輪流播放,以及創作手稿與手作偶及場景。

    本展覽名稱為《視神經樂園》,視覺主題採用民國初年時受多方文化影響下的風格,當時中西文化融合下所產生的社會尤如動畫系第一屆學生,於四年中所受到的各種動畫技術及思潮影響,在學習中同時摸索著未來的方向,迥異的風格就如同民初時自由學術的思潮百花齊放,各自的特質皆在這次的展覽中等著被發掘、彰顯於大眾。這次展覽的主視覺為穿著制服的小學生們,細看手上都玩著眼球,既驚悚又不失童趣,而海報上刺激著感官的對比色,也期待本次展覽能按摩到觀者的視神經。

    這次展覽將分為兩大部份:短片以及美術設定,觀眾不只可以看到各種風格與形式的動畫短片,還可以看到創作者的概念圖、設計稿、逐格動畫中的手作偶及場景,每晚都會有大型放映及導演座談,觀眾們可以把握機會了解這世代的年輕創作者。此外,《視神經樂園》和友校串聯的周邊活動《速寫本計畫》成果也會同時展出, 一本速寫本將不同學校的創作著們串聯起來,每一頁都是一種獨特的風格。

    《視神經樂園》國立臺北藝術大學動畫系第一屆畢業展
    展期:2015年5月09-17

    地點:敦南誠品 B2藝文空間
    每日開放時間 11:00~21:00
    特別放映會 1.開幕特映:
    2015年5月8日(五)開幕茶會
    地點:誠品信義店6F視聽室
    時間:18:00入場、18:30開始
    *此場次需持券入場,座位有限歡迎預約,請聯絡視神經樂園官方聯絡信箱:eyeswonderland@gmail.com
    2.校內特映:
    5/22(五)19:00
    5/23(六)14:00、19:00(每場次大約3小時)
    地點:國立臺北藝術大學 藝文生態館 (僅影片放映)
    展覽詳情請上《視神經樂園》facebook紛絲專頁
    聯絡人:林軒愉小姐 信箱:sio19930125@gmail.com 電話:0987040010

敦南誠品國立臺北藝術大學

推薦展覽

view all

國立臺北藝術大學

【台北國際當代一年展 】

日期:2020-05-16 ~ 2020-06-01|台灣,台北市