menu

非池中藝術網

雅逸藝術中心

【藝術饗宴】名家油畫、水彩、版畫特展(二)

  • 展期

    日期:2015-07-06 ~ 2015-07-24

  • 地點

    台元科技園區 新竹縣竹北市台元街26號1樓大廳(一期會館)

  • 雅逸藝術中心為台元科技整體策劃的第二次畫展,於2015年7月6日至7月24日新竹台元科技園區一期會館展出「藝術饗宴─名家油畫、水彩、版畫特展(二)」,精心規劃十餘位大師的畫作,呈現更具收藏價值的名家精品,不僅僅引領藝術愛好者將美感融入於生活之中,還期待您能親身體會藝術收藏帶來的深度欣賞與感動。這是雅逸以22年的經驗提供一個值得信賴的藝術產業諮詢平台,是您不容錯過收藏名家作品的好機會。

    本次展出名家油畫,畫家吳昊是東方畫會創辦人之一,獲獎無數,多年來在國內外舉行多次個人畫展。他的作品表現情意鮮活的花果、動物等以鮮豔的色彩展現豐沛的生命力與質樸的童貞趣味。楊興生的作品是屬台灣鄉土寫實風格,用色濃艷飽和,筆觸肌理豐富而灑脫,風景畫中充滿和諧與美好,使人有舒適愉悅的感受。名家水彩部分,「藝術頑童」劉其偉堅持以發掘人性的直覺「感動」為創作理念,還親身深入蠻荒叢林的探險裡,質樸的線條與色彩使得他的作品讀來格外得親切,反映出一種真誠的人生體會。台灣水彩畫家謝明錩作品富有濃厚的文學性,擅以獨特的藝術之眼和高超的水彩技法娓娓道來「歲月滄桑」的感性體悟,捕捉光影的瞬間變化,將無形的時間化為有形的作品。名家版畫系列則以「採花大盜」丁雄泉作品裡亮麗繽紛的色彩與率性不羈的筆法,呈現畫家自身瑰麗曼妙的情色世界,作品散發撩人的氣息誘惑觀者前來感受。「現在水墨畫之父」劉國松還有著「現代水墨傳教士」之稱號形容他對現代水墨革新的堅強意志。本次精選畫家最滿意且最具代表性作品以版畫形式再造其經典之作,展現劉國松作品宏觀的宇宙視野與壯闊的山川之美。

雅逸藝術中心

推薦展覽

view all

雅逸藝術中心

【雅逸新銳展2020】

日期:2020-09-26 ~ 2020-11-01|台灣,台北市

5 days left

雅逸藝術中心

【2020台中藝術博覽會】

日期:2020-07-17 ~ 2020-07-19|台灣,台中市