menu

非池中藝術網

德謙文化藝術空間

【酣暢淋漓 大千遺風第一人】王太田水墨扇面展

  • 展期

    日期:2015-07-01 ~ 2015-07-14

  • 地點

    德謙文化藝術空間(臺北市和平西路一段90號)

  • 德謙文化將於今年8月在上海虹口區現代美術館舉辦書畫名家交流展,借以推動臺灣本土藝術,並於台北藝術空間辦理預展,7月1日至14日為王太田水墨扇面展,將首度展出扇面十餘件及四季山水系列作品,邀請各界蒞臨指教。

    大千遺風第一人-王太田大師,取各家之長融為己有,其運用獨創技法,將山水畫作結合心經,將水墨畫之綺麗風光淋漓展現,創造了另一種潑墨意境,如詩如畫,似真非真、似假非假,似抽象而非抽象,能達到此境界、此魄力者,當推王老師為第一人。繪畫歷程中,不斷尋求突破,悟出「蠶絲皴法」、「錯覺畫法」及「飛燕點法」重筆深墨畫出山水之美,尤其擅長畫水波海浪,有《濤音大師》美譽。近期更引起大陸文化部矚目,並與大陸國家級知名藝術家齊名共同出版藝術專輯,頗受大陸各書畫院及藝術協會尊崇;王太田也表示,50多年來教學及創作書畫生涯,不厭不倦,書畫藝術已成為他日常生活中不可或缺的一環。

    王太田的創作以山水美景為主軸,捕捉奇峰雄偉、空間的動感與嵐光雲影,畫作每一幅皆有詩、書、畫、印,四藝合而為一。加上崇山、流雲、蒼松、飛瀑及清溪山水畫之五絕,在每幅畫中佈局虛實互應,賓主皆宜,潑墨生動,引人入勝。觀賞畫作之時,彷彿親歷於畫作之中,隱然聽覺濤聲,有如親臨其境體驗現場震撼感受。

德謙文化藝術空間王太田

推薦展覽

view all

德謙文化藝術空間

【莊伯顯水墨個展】

日期:2015-06-01 ~ 2015-06-15|台灣,台北市

德謙文化藝術空間

【王太田個展】

日期:2015-04-01 ~ 2015-04-15|台灣

德謙文化藝術空間

【林嘉珍油畫個展】

日期:2015-04-16 ~ 2015-04-30|台灣