menu

非池中藝術網

大德畫廊

【日。常。小事】

  • 展期

    日期:2015-07-25 ~ 2015-08-30

  • 地點

    大德畫廊(台北市內湖區堤頂大道二段297號五樓)

  • 人們在都市的街道間穿梭,朝九晚五的工作,規律的生活步調,偶爾穿插一些與朋友、家人之間的歡樂與煩惱。生活中總是會發生大大小小的趣事,讓自己發出會心一笑,內心因而獲得短暫的沈靜與休息,精神也得以重新充電,繼續踏出下一步。此次《日。常。小事》5位藝術家的作品,透過趣味的筆觸將生活中的詩句、小故事、或日常生活的動人瞬間,融入作品畫面,帶觀者進入小小的幻想空間。

    此次參展藝術家:Croter洪添賢、達姆、Ker Ker柯濬彥、白昱軒Nia以及王略。
    身為設計師與插畫工作者的Croter,擅長使用多種插畫風格與設計結合,並且喜歡使用超現實變異的手法繪製插畫,融合神話故事與諷刺性的幽默,用天真爛漫的語氣緩緩傾訴人生與社會的現實。

    專門為文章、書籍插畫的達姆,作品構圖用色簡潔單純,每一幅都像是日常看到的景色,像是坐火車通勤時的窗外田野,或是假日在咖啡店看書時,偶爾抬頭而印入眼簾的窗外路人,作品中平靜樸實的元素卻也有著豐富的故事性。

    Ker Ker柯濬彥,畢業於淡江建築系,參與公共藝術創作也有5年之久,他的紙上作品跟他的公共藝術作品風格截然不同,一直是黑白的、細細的原子筆筆觸。閒暇之餘就愛帶著紙筆隨處作畫,技法細膩畫面柔和典雅,帶有觀察家的細心與文學家的書香氣息。

    對於白昱軒Nia來說,創作是一股久違的、強烈的感觸。2014年Nia重拾畫筆創作著代表自己的作品。透過緩慢的畫畫、捏陶,她拼湊著生活中細小的事物,在自我咀嚼的路上,用信念編織著下部創作的根與芽。

    王略於波士頓出生,成長於台南,長時間研究著實與虛的互補性與種種元素堆疊可能的他,進而發展出通俗的繪畫語言,以及充滿單純線條不斷堆疊的畫面,藝術家直覺地、徒手以麥克筆攻擊畫布的舉動,創建出嶄新世代中難得的世界觀。「希望創作出愉快情感滿溢以及具故事性的圖畫讓人欣賞,是此系列最大的初衷。」。

大德畫廊 日。常。小事

推薦展覽

view all

大德畫廊

【未知世界的構築】當代寫實七人選

日期:2015-05-09 ~ 2015-06-07|台灣,台北市

大德畫廊

【亞洲亮點計畫1st聚焦中國】

日期:2014-07-05 ~ 2014-08-03|台灣,台北市