menu

非池中藝術網

  • 展期

    日期:2015-08-15 ~ 2015-09-15

  • 地點

    意識畫廊( 台北市中山北路七段48號 2F)

  • 「她的繪畫沒有批判,沒有故事,沒有現實的景物,只呈現一種視野,來自寂靜之心的靈性之野…」-鄭芳和 / 資深藝評家~

    王筱雯(1979 – ,台北) 七歲移民澳洲,獲得物理、機械工程雙學位,2002年至礦業公司工作,然而這條理工之路卻對她產生極大的心理衝突,因此以半工半讀的方式研習藝術,2008年再取得ECU大學視覺藝術學位,並獲得澳洲國家視覺藝術獎、澳洲年輕畫家藝術獎的肯定,近期作品夢〈十七〉入圍了澳洲最被藝術家和觀眾期待的獎項薩勒曼獎,將在7/18到9/27在澳洲雪梨新南威爾士州美術館展出。其作品為澳洲的大學、國家醫院、大飯店,以及中國天津大飯店和數個國家的私人收藏。

    從小受西方的教育,同時受父母家庭的影響,致力於內在精神的探尋,科學的教育讓她得以理性的意識探索內在的世界,條理的梳理作品,色彩與肌理層次豐富,在她內化的世界中也是有序的層層演進,狀似無意識的的進行過程,事實是意識在無意識之上的理性發展。

    如她的創作自述所說:「我現已明白,不管在藝術或過去於科學領域中,兩者都同樣的驅使於我對知識追求的渴望,尋覓著真理和意義,在科學裡,我探尋着外在物質世界的真理,而藝術讓我探觸到內在抽象的精神所在。」

    此次展出作品17件作品,是2014-2015的新作「覓」,這系列作品是一場關於內部雙重性之間的角力:內化直覺對抗短暫無常,黑暗對抗光明。

意識畫廊王筱雯

推薦展覽

view all

Yesart Gallery 意識畫廊

【『緣起?性空?』】王筱雯 個展

日期:2018-11-03 ~ 2018-12-02|台灣,台北市

YESART GALLERY意識畫廊

【白色・孤絕 林壽宇 創作文件展】

日期:2017-11-11 ~ 2017-11-26|台灣,台北市