menu

非池中藝術網

M畫廊

【一個旅程】徐秋宜個展

  • 展期

    日期:2013-01-01 ~ 2013-01-31

  • 地點

    台北市大安區麗水街13巷7號

  • 一個旅程    /徐秋宜

    以抽象似「形變的人體」線條,企圖在不停變易行進的存在旅程中,
    作為置身於「時間與空間」裡的「意識與無意識」交錯的自我閱讀,
    期待其存在的信息,得以在互相重疊的畫面空間裡知覺相同的共鳴。

    若從黑格爾思維自我設置其自身的「邏輯」(logic)來說明自我的物質面與精神面,這個過程就猶如自我精神層次一個否定再重新肯定的探索旅程。而認知存在的世界,就必然要以作為物質面的「人體」,自我的生命才能夠進一步去體驗週遭的生活世界,並涉入自我與他人的經驗,去投注於社會,然後再帶著這些體驗回到自身當中,讓自身也受到轉化而進化。因此,人體的肢架與表面,對於藝術創作者而言往往是詮釋感官與心緒的直接媒介。

    藝術創作者徐秋宜,本質上來說,她的作品都是極為探索性的。

    一直以來她都擅於藉由「人體」的創作描繪,以跨域的物件及具象線條、質感或抽象的符號與空間,試圖賦予這個物身種種抒情的暗示或隱喻,希望以此作為勾勒自身「生命主體」的探究:「我是誰、我的位置、我的立場等…」,在有形無形之中得以客觀映照出個人生命體驗與觀點。

    這次創作展「一個旅程」油畫系列,比之人體描繪之自然物形目的有很大的不同,因為人體在此已幻化為有機體融入自然,除了在點、線追求自然之理外,人體線條表達側重於線條之空間層疊之組合與藍黃綠、黑藍白色彩之對應,同時還要將流轉的時空意識蘊含納入其中,她以抽象的「形變的人體」線條,企圖在不停變易行進的存在旅程。

    時空下,作為置身於「時間與空間」裡的「意識與無意識」交錯的自我閱讀,更期待其存在的信息,也得以讓觀賞者在互相重疊的畫面空間裡知覺相同的共鳴。

M畫廊徐秋宜

推薦展覽

view all

M畫廊

【坐待天明】陳世勳個展

日期:2017-08-05 ~ 2017-08-27|台灣,台北市

M畫廊

【陳克華個展】寸草心

日期:2017-07-06 ~ 2017-07-29|台灣,台北市

M畫廊

【禪光—空間素描攝影展】劉白個展

日期:2016-03-05 ~ 2016-03-31|台灣,台北市