menu

非池中藝術網

乙皮畫廊

【2012磚砌希望】十人聯展

  • 展期

    日期:2012-05-05 ~ 2012-06-17

  • 地點

    乙皮畫廊(花蓮市林森路210-2號)

  • 繼2011年乙皮的希望光點計畫後,小小畫布如何再次點燃希望?
    2012年五月,乙皮畫廊將邀請十位藝術家一起以畫布為磚,砌起一道堅強卻溫柔的希望之牆。

    參展藝術家:白奇川、牟善宏、李屏宜、沈麗玉、施淑玲、曹小容、
    陳建明、張詰、楊正端、鍾麗萍 (依姓氏筆劃排序)

    展期:2012.05.05(六)~06.17(日)
    茶會:2012.05.05 2:00 pm

    乙皮畫廊於五月推出2012磚砌希望聯展,共邀請到十位創作者---白奇川、牟善宏、李屏宜、沈麗玉、施淑玲、曹小容、陳建明、張詰、楊正端、鍾麗萍(依姓氏筆劃排序)參與此次展出。

    磚砌希望聯展乃是延續去年乙皮畫廊所策畫的「希望光點計畫」,2011希望光點計畫以等待、晨曦與春風三部曲為聯展命題,以建國百年作為藝術發展與創作的反思,其中第三部曲「春風」則以「一塊小畫布為一個希望光點」的概念,以統一規格的小畫布徵件方式,邀請眾多創作者參與,並透過與其它空間連結,將畫作如種子般發散至花蓮各特色藝文空間,與之互動發酵、發光發熱,如此展覽形式廣受觀眾一致好評;因此,2012年乙皮畫廊延續「春風」的小畫布徵件方式,不同的是,這次則「以畫布為磚」的意象,期與花蓮在地創作者們共同砌起一道堅強卻溫柔的希望之牆。

    白奇川現就讀於國立東華大學藝術與設計學系,喜愛咖啡的他多以咖啡為繪畫主題,其作品風格寫實卻不失典雅;牟善宏則以抽象線條與豐富色塊引領出畫作的空間與層次感;沈麗玉、張詰以女性的優雅之姿繪出大自然的柔情;施淑玲的銅版畫刻畫她旅居在希臘每日所見之美景;曹小容運用飽和的色彩歌頌生命;而擅長複合媒材的鍾麗萍則以拼貼媒材的手法呈現出多元活潑的視覺意象。今年聯展除了承襲去年的策展方向外,也期能「拋磚引玉」,花蓮新城國小校長陳建明即因熱愛藝術創作,也展出了一系列的水墨創作;另則是引發不同領域創作者對於藝術創作與媒材的再思考,例如現為花蓮著名石雕創作者的楊正端與剛畢業於國立台灣藝術大學版畫研究所的李屏宜,雖然其創作的主軸不變,卻運用了與以往不同的媒材,拓展更多創作的可能性,也使觀者獲得耳目一新的觀展經驗。

    「2012磚砌希望」展出近五十幅畫作,展期自5月5日至6月17日止,乙皮畫廊期望透過十位創作者所砌起的藝術希望之牆,能以柔軟的姿態堅定你我的心,一同感受生活的點滴美好。

乙皮畫廊

推薦展覽

view all

乙皮畫廊

【化身】

日期:2013-07-06 ~ 2013-07-28|台灣,花蓮縣

乙皮畫廊

【格子的故事】

日期:2013-10-05 ~ 2013-10-27|台灣,花蓮縣

乙皮畫廊

【林興華瓷版畫展】

日期:2013-08-31 ~ 2013-09-29|台灣,花蓮縣