menu

非池中藝術網

黎畫廊

【說畫人】劉漢文水彩個展

  • 展期

    日期:2012-09-08 ~ 2012-10-13

  • 地點

    台北市大安路一段175巷10號1樓

  • 參展藝術家

    劉漢文

  • 「以畫面訴心境、說故事。」

    媒材以壓克力、水彩為主,作品畫中交錯著寫實與抽象的時空概念,不僅有畫者的細膩思維,亦有設計者的理性架構能力。對於生活的感動,對於畫面的故事性創造,就在朦朧與寫實的映襯裡,延伸了視覺的可能性,也延伸了觀者的想像力。

    在眾多的繪畫材料中,劉漢文先生特別喜愛水彩的「不確定性」與「絕對性」,不確定性是指在作畫過程中玩弄水分造成的意外效果,而絕對性則是指它一畫上去就難以更改的特性,因此劉漢文的水彩作品總保持著高透明的質感和變化性。

    不同於傳統的水彩畫家,身為室內設計師的劉漢文大膽地運用不同尺寸的畫紙,將寫實與虛擬空間自然地並置在構圖之中,讓作品增添了現代設計感,延伸了視覺的可能性,同時也延伸了觀者的想像力。

    劉先生兼有藝術家感性的細膩思維,以及設計工作者的理性架構能力,觀其水彩作品大處氣勢奔放,水分酣暢淋漓,細節又如設計稿般,刻畫地一絲不苟,作品風格強烈頗得大眾青睞。

黎畫廊劉漢文

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all

得藝美術館

【「遨遊天地 萬物言情」】2018劉漢文個展

日期:2018-10-31 ~ 2018-12-02|台灣,台北市