menu

非池中藝術網

青雲畫廊

【2013藝術北京】

  • 展期

    日期:2013-04-30 ~ 2013-05-03

  • 地點

    北京市朝陽區東三環北路16號

  • 參展藝術家

    王仁傑,詹喻帆,李戰豪,馬文甲,馬蕭,范明正

  • 第八屆藝術北京(Art Beijing)將於2013年4月30日至5月3日於北京全國農業展覽館登場。青雲畫廊(Booth:B29)此次展出海峽兩岸之油畫與雕塑家最新巨作。台灣展出藝術家:王仁傑、詹喻帆;大陸展出藝術家:范明正、馬文甲、李戰豪、馬蕭,此次展覽除了推廣台灣之藝術家,也邀請了北京2位寫實功夫頂尖之藝術家,與1位觀念抽象藝術家,及1位當代寫實木雕藝術家。

    目前正火紅的台灣當代新銳藝術家–詹喻帆,其作品為情境寫實,以當代議題道出人類之普世價值,其畫面時常挪用古典構圖,並加以當代議題與符號,透過觀者個人的視覺經驗,在畫面中企圖形成一超現實的故事場景。

    王仁傑與李戰豪,其二人作品皆為抽象模式。旅法藝術家–王仁傑,其抒情抽象之畫面,富含觀念符號與哲思意境,其東方書寫線條之展現,為內心境界的映照。觀念藝術家–李戰豪,其創作以鉛筆為媒材,進行ㄧ有如修練般的反覆運行,其作品大多視覺上機械、冷漠,製作上理性繁複,但畫面始終存有細微的手工質感,並以一種科學氣質和激化方法通過時間性的沉澱而完成的。

    范明正與馬蕭,這兩位北京清華畢業的寫實藝術家,除了寫實技法一流,作品本身的獨特辨識度也相當強烈。范明正作為70後的藝術家,其處於60與80後之間,因此作品也有著「過渡狀態」,其作品「童話系列」以社會中人類的偽裝外貌進行訴說,經過個性化與概念化的藝術加工,將人物至於相對逼近的空間,進行單純而封閉式的表達;馬蕭此一70尾段的寫實藝術家,清華博士班畢業後,創作走向除了承襲其指導教授陳丹青之精神,亦對於人物、靜物於空間中的狀態進行主觀描繪,其畫面取材現代內容,卻往往結合歐洲之古典題材與技法。

    馬文甲此位傑出的寫實雕塑家,其創作取材自身邊的真實物件,透過寫實地再現,並加上超現實的眼睛鑲入木雕內,形成一個觀看者也被觀看的互動模式,如同其作品「紙箱」,觀者於展場前進觀看此件作品到底是真正的紙箱還是作品時,卻被紙箱破損處露出的眼睛所觀看。

青雲畫廊藝術北京

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

青雲畫廊

【《再訪虛擬之窗》】林桂華個展

日期:2019-04-27 ~ 2019-05-26|台灣

青雲畫廊

【《萬物照應》-當代藝術聯展】當代藝術聯展

日期:2019-03-16 ~ 2019-04-14|台灣,台北市

青雲畫廊

【2018 Art Taipei 台北藝術博覽會】

日期:2018-10-26 ~ 2018-10-29|台灣