menu

非池中藝術網

索卡藝術

【懸浮的記憶】趙博個展

  • 展期

    日期:2012-08-11 ~ 2012-09-09

  • 地點

    台北市敦化南路一段 57號2樓

  • 參展藝術家

    趙博

  • 我生活在一個充斥著改革、矛盾、並置、重組、廢棄和創新的時代裡,但我試著將所有的一切通過一種浪漫的,夢幻主義的方式呈現,希望藉此引發觀者審視自身的生存狀態。

    2012年8月11日將於台北索卡藝術中心舉辦趙博最新個展《懸浮的記憶》。趙博,是目前中國炙手可熱的新銳青年藝術家,如同其他中國80年後的藝術家一樣,其創作內涵已不再過分熱中對政治權力的抗衡,反而敏銳地描繪自我存在的面貌與價值,透過夢幻的超現實表現手法,將想像世界與現實環境並置,企圖在似是而非的邏輯下,引起觀者反思自身的生存狀態。

    本次展出趙博2011年至2012年的創作,以金字塔、北極熊、飛機殘骸和白色沙發等為題材,將事物重組並列於畫布上,讓不同物象沉浸於詭譎的和諧與唯美的情境之中,互相共生、影響、削減,暗地反諷現今社會擅於利用輿論與媒體來粉飾太平的假象氛圍,試圖喚醒觀者應關注表象背後所隱藏的種種問題。如《白色星球三號》北極熊隱匿於繁花錦簇的原野中,利用時空錯置將具體的對象描繪於非現實的場景,讓過往的真實記憶錯落在虛擬的幻想世界,讓一切看似甜美協調的配置中,發覺藝術家不合常理的安排,進而引發觀者思考美化的詩意背後,潛藏的矛盾、焦慮、不安與抑鬱情緒。

索卡藝術懸浮的記憶

展覽藝術品

view all
趙博-白色星球-3號

索卡藝術中心

趙博

白色星球-3號,2011

請洽畫廊

趙博-墮落天使-宇航員1號

索卡藝術中心

趙博

墮落天使-宇航員1號,2009

請洽畫廊

趙博-冰凍星球-1號

索卡藝術中心

趙博

冰凍星球-1號,2012

請洽畫廊

趙博-冰凍星球-2號

索卡藝術中心

趙博

冰凍星球-2號,2012

請洽畫廊

趙博-在那鮮花盛開的地方-3號

索卡藝術中心

趙博

在那鮮花盛開的地方-3號,2012

請洽畫廊

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

索卡藝術中心

【卓卉芹個展】Cho, Hui-Chin: Taku Kiseri

日期:2019-10-19 ~ 2019-11-30|台灣,台北市

索卡藝術中心

【糸糸隨筆 – 趙璐嘉、鄭帛囪雙個展】

日期:2019-09-07 ~ 2019-10-12|台灣,台北市