menu

非池中藝術網

大德畫廊

【魔幻 行‧旅】

  • 展期

    日期:2015-01-10 ~ 2015-03-08

  • 地點

    大德畫廊(台北市內湖區堤頂大道二段297號五樓)

  • 既往「藝術」所涵蓋的浩大領域,「魔幻」是最不受限的風格,舉凡跳脫常理、不存在於現實中的一切,均可以輕易地將其歸類到魔幻兩字之中。

    在這樣的幻想世界裡,我們可以搭著藝術家天馬行空的翅膀,於無盡想像中恣意翱翔,並同時進入充滿趣味與寓意的畫面深處,探尋著畫作與自己生命、日常生活意義間的相互連結。而,這不也恰巧是藝術品存在的真正目的!?

    島嶼,是近年許旆誠的創作中,不能抹滅的中心思想。像是時刻畫著自己心中那塊神聖的應許之地般,不斷地用畫筆,不受世俗打擾的為他的創作生涯紀錄下一篇又一篇的記事。而就在我們翻閱這一篇篇「誌」的當下,也如同即刻揚起風帆的船隻般,向畫面中一個個的充滿奇幻色彩的島嶼,發進。

    「轉變」一詞,即囊括了蔡士弘近兩年的創作生涯,在L.A駐村過後,他以島民的全新型態出發,並不再偏執地追求滿版的圖像,讓既往的元素,能以自在飛翔的姿態,掠過座座劍龍山領空,呈現細膩卻又運動感十足的反差感。

    談到空曠的畫面,曾聖惠是位掌握得宜的佼佼者,畫面中的動物或站或坐、或躍動或歇息,都與身後暖色調的大地、灰白的天空相互呼應著,形成奇特又充滿溫暖的氛圍。

    吉田敦與宋周妍夫妻檔,這對分別來自日本與韓國的結合,可說是藝術圈內特別的一種存在,吉田敦的木雕充滿了日式既有的風雅,同時演化出神話中捍衛泉水的蛇頸女妖,暗喻著環保議題。宋周妍則是運用多媒材,結合貝殼,金粉,與礦物顏料,表現出漆畫的多重面貌,同時表現著小孩的童真與幸福真諦。

    1/10開幕下午15:30同時將邀請到焦點藝術雜誌李依依總編輯,來場《藝術行旅 x 藝術收藏》講座,已經厭倦俗事紛擾的台灣與一成不變的生活了嗎?那就來場徜徉藝術世界的魔幻行旅吧。

大德畫廊吉田敦

推薦展覽

view all

大德畫廊

【日。常。小事】

日期:2015-07-25 ~ 2015-08-30|台灣,台北市