menu

非池中藝術網

也趣藝廊

【小折磨】盂施甫個展

  • 展期

    日期:2016-01-10 ~ 2016-02-05

  • 地點

    也趣藝廊 (台北市民族西路141號)

  • 屢獲諸多美術館邀展與獎項肯定的盂施甫,今年初獲選入圍數位藝術獎《小折磨》成為漸露曙光的自信之作,將於1/10起,在也趣藝廊首度展出最完整系列新作。在這部如詩般的「影像日誌」中,鋪陳了盂施甫妄想式的夢境、幻想與現實,於展場內展出,作品運用了銑床、螺帽與鈑金等的複合媒材,並以工序繁雜的當代工藝的精湛技術,忠實呈現了盂施甫極其私密的生命脈絡。

    械寂身・夢如絮

    《小折磨》從藝術家經歷了一段困頓又焦慮、面對未來的迷惘又掙扎的日子的感受中出發,化去繁複的敘事情節,以解構紀錄片形式的手法,將非常「個人的」過去濃縮成一件件的複合媒體裝置作品。如同《繭》,藉著錐尖摩擦著指腹的微小痛楚,消解表皮的老廢角質,彷彿對藝術家而言創造出除繭裝置的同時,舒緩了糾結於心底深層的焦慮;《等待》則進一步讓觀者感同身受面對時間漫長流逝的悵然。盂施甫纖細敏感又偏執的靈魂,將看似冷僻的機械動力裝置,以「無機」的機械語言演繹「有機的」感觸,喚起觀者對日常中的《小折磨》共鳴。

也趣藝廊盂施甫小折磨

推薦展覽

view all