menu

非池中藝術網

索卡藝術中心

【意識圖景】趙博個展

  • 展期

    日期:2016-01-23 ~ 2016-02-28

  • 地點

    104台北市中山區堤頂大道二段350號

  • 參展藝術家

    趙博

  • 索卡藝術‧台北本次邀請到中國藝術家趙博來台個展,《意識圖景-趙博個展》將從 1 月 23 日展至2 月 28 日,並於 1 月 23 日下午四點舉行開幕茶會。這是繼 2012 年後,趙博睽違4年在台北索卡舉辦個展,特別帶來全新系列作品。另外,配合此次展覽內容,索卡在 1 月 23 日開幕當天精心規劃一 場<大藝術家-親子共同彩繪活動>,由藝術家帶領家長與小朋友共同創作繪畫,彼此激盪創造 力,作為藝術教育推廣與藝術深根的嘗試。

    創作風格獨樹一幟,拍賣紀錄創新高
    趙博 1984 年生於瀋陽,是首位藝術創作者以學生身分,取得挪威奧斯陸國立美術學院的駐校交換資
    格,並在 2011 年時,前往挪威交流學習,同年,亦從魯迅美術學院油畫系碩士班畢業,為中國極受 矚目的新銳藝術家,更是索卡少數簽約經營的中國年輕藝術家。近年來,趙博真假虛幻的主題風格 深受市場喜愛,2015 年<欲望森林二號>以高於兩倍預估價,40 萬港幣成交,在拍賣市場上創下亮 眼記錄。

    藝術最重要的是誠實,誠實地觀看你的生活
    此次展覽將推出趙博 2009 年至 2015 的作品,其中除了受到大家喜愛的《蘇格拉底的預言》、《啟 示》和《欲望森林》系列以外,由於趙博的創作一直充滿自我成長性,每當一個系列即將進入成熟 階段,便會隨著個人體驗蛻變,進而開啟一個全新且深刻的創作進化;因此,2014 年後,趙博開始 針對創作進行反思與突破,繪製最新《美麗新世界》與《流動的盛宴》系列。這系列作品的畫面結 構不再荒蕪寫實,趙博認為藝術創作的靈感最終還是源自周遭的現實世界,因而將人類生命消亡的 主題轉向現代社會中充滿絢爛色彩的展現,如同演唱會現場炫目的燈光與音效吞沒了一切,人類則 在輝映下逐漸隱去,形成暗暗不明的黑影。想了解藝術家趙博如何詮釋迷幻生活的奔放與炫麗嗎? 請不要錯過《意識圖景-趙博個展》。

索卡藝術趙博意識圖景

展覽藝術品

view all
趙博-冰凍星球-1號

索卡藝術中心

趙博

冰凍星球-1號,2012

請洽畫廊

趙博-荒野中的狂歡-1號

索卡藝術中心

趙博

荒野中的狂歡-1號,2015

請洽畫廊

趙博-在那鮮花盛開的地方-3號

索卡藝術中心

趙博

在那鮮花盛開的地方-3號,2012

請洽畫廊

趙博-啟示-1號

索卡藝術中心

趙博

啟示-1號,2012

請洽畫廊

趙博-墮落天使-宇航員-10號

索卡藝術中心

趙博

墮落天使-宇航員-10號,2009

請洽畫廊

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

索卡藝術 SOKA ART

【象外之象】陸斌個展

日期:2019-03-09 ~ 2019-04-28|台灣,台北市