menu

非池中藝術網

紀州庵文學森林

【少年神仙吃彩虹】

  • 展期

    日期:2016-03-05 ~ 2016-04-03

  • 地點

    紀州庵文學森林(臺北市同安街 107 號)

  • 〈春天,到紀州庵吃彩虹。〉

    資深詩人管管,在紀州庵3/5~4/3舉辦「少年神仙吃彩虹」特展,期間展出詩作、畫作、影像、劇照以及生活照,本次在展覽之外還有讀書會、講座,展場設有以詩人名篇製成的「治百病籤詩」與參訪民眾互動,讓來訪的民眾和他一同感受世界,體會生活原來能像彩虹般多彩。

    每個人都有許多身分,有些寫作者也是。

    他不只是文字工作者,常常還同時具有多重身分,為此紀州庵特別替這些創作者們,推出「作家的七種焦點」系列活動。首先登場的是年近九十的詩人──管管,他同時是演員、畫家、表演藝術家、劇作家…等角色,如此的高齡不是他創作的限制,而是更豐沛的養分,迄今仍創作不輟。管管曾參與許多影像作品演出,如「暑假作業」、「暗戀桃花源」、「孽子」、「梁祝」…等,深厚的人生歷練加上富有童趣的心靈,能讓他的作品迸發出七彩的光芒。

    「螮蝀」是彩虹的古稱,管管十分喜愛這個詞語,它不只出現在詩文上,管管並以彩虹創作系列的畫作,在畫裡充分展現出萬物的質樸與童趣,在構圖上富有動感與多樣顏色。

    文字間具有人生的哲理,要如何從星火看見萬佛,找出藏在皺紋裡的月亮,這就要依靠年輕詩人吳俞萱在讀書會中的帶領,茶館更依照詩人個人風格推出特調飲料,展期限定。

紀州庵文學森林管管

推薦展覽

view all

紀州庵文學森林

【紀州庵 2020 館慶】台日唯美文學特展

日期:2020-11-27 ~ 2020-12-20|台灣,台北市

coming soon

紀州庵文學森林

【2020第三屆紀州庵高中校刊競賽展】

日期:2020-08-08 ~ 2020-08-20|台灣,台北市