menu

非池中藝術網

佛光緣美術館台北館

【星雲大師一筆字書法展】佛光山開山50周年紀念影像回顧圖像展

  • 展期

    日期:2016-05-07 ~ 2016-08-07

  • 地點

    台北市信義區松隆路327號10樓之1

  • 佛光山以全球同步回顧展方式,在全球5大洲300多個道場及全球24個佛光緣美術館各分館,進行『佛光山開山50周年紀念—影像回顧圖像展暨星雲大師一筆字書法展』。於2016年5月7日佛光緣美術館台北館(佛光山台北道場)首先開展,眾多貴賓近300人蒞臨開幕會場,其中佛光山首座長老慈莊法師、台北道場住持覺元法師、遠見天下文化事業群創辦人高希均教授、王力行發行人和秘書會楊永妙,以及佛光山台北道場法務師依培法師、依照法師,佛光山榮譽功德主等齊聚現場。開幕活動佛光緣美術館台北館精心準備了別出心裁的「寶藏箱」,箱內收藏人間佛教珍貴的「佛光山三寶具足」寶藏,由榮譽功德主羅李阿昭、陳鄭秀子、薛政芳等貴賓以精緻鑰匙開啟寶藏箱共同揭幕,一同見證佛光山開創50周年紀念,同聲慶祝星雲大師90大壽!

    有人說星雲大師的『一筆字』不是字,是對千萬眾生慈心悲願的力量;曾有人問大師如何經營管理全球300百多個道場? 亦有人深深感佩星雲法師的偉大,在於他的慈悲常讓人不覺得他是一位大師! 星雲大師有感當年因是外省人身分隻身來台,常居無定所又無法飽食在飢餓中度日,所幸在宜蘭佛寺定居後,發願要以此生弘揚佛法,自1967年開山至今50週年,提倡的人間佛教是實踐出來而非口號,佛教要現代化、通俗化、藝文化,要有殿堂、學校、辦報…等,這些想法理念就在大師的一念『未來佛教靠我』之下,一一實現,今日佛光山的一切,是星雲大師帶領著師徒弟子,透過一步一腳印實踐人間佛教,歷經千辛萬苦而成! 大師曾說出家人什麼都可以沒有,就是不能沒有慈悲心,只要有人來到佛光山都可以有飯吃,就像是普門大開,這是大師在轉動人間法輪;大師亦經常以一個『給』字,『給人信心、給人歡喜、給人希望,給人方便』勉勵大眾朋友。置身展場,走進時光隧道,細細瀏覽星雲大師一幅幅珍藏的圖像,會情不禁讚嘆星雲大師浩瀚的慈心悲願與佛光普照三千界,法水長流五大洲弘法的成就。

佛光緣美術館台北館星雲大師

推薦展覽

view all

佛光緣美術館台北館

【微團際會】袖珍藝術創作聯展

日期:2017-01-14 ~ 2017-03-05|台灣,台北市