menu

非池中藝術網

佛乘世界文教基金會

【暑假開心學「藝」去】「2016赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」報名開始 

  • 展期

    日期:2016-07-31 ~ 2016-08-28

  • 地點

    緣道觀音廟:新北市淡水區安子內3號

  • 暑假開心學「藝」去
    「2016赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」報名開始 
    全程免費~名額有限,動作要快!

    課程超有趣、地點超優美!由緣道觀音廟與財團法人佛乘世界文教基金會主辦的「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」,去年首次舉辦,就獲得參與的小學生與家長一致好評與口碑!但因名額有限,讓許多未能如願報名的家長相當惋惜。即日起「2016赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」的活動辦法與簡章,在緣道觀音廟及財團法人佛乘世界文教基金會官網公布,想幫小朋友報名的家長這次動作要快!

    這個讓全台灣小學生搶破頭的暑假活動──「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」,由緣道觀音廟與財團法人佛乘世界文教基金會主辦,「新北巿政府」擔任指導單位,於7月31日起至8月28日期間,分三個梯次進行,每梯次名額60人,活動全程免費,共有藝術DIY、黏土捏塑、蝶谷巴特,以及結合科學實驗和創作的有趣課程,讓全台灣小學生在風景清幽、森氣盎然的緣道觀音廟,培養對藝術的喜好。其中8月1日、14日兩梯次的營隊活動,更特別與公益團體家扶基金會合作,讓弱勢的孩童也有機會親近藝術、「藝」起開心fun暑假。

    每梯次活動為期一整天,將從緣道觀音廟導覽開始,優美古樸的仿唐建築,讓小朋友們領略建築之美;坐落於日式庭園中、出自大陸雕刻名家之手的四大菩薩和三十三觀音,體會石雕藝術之美;山羊、松鼠、白鷺鷥、錦鯉……等豐富的園區生態和自然之美,給孩子們在都市生活以外的難得體驗,為接下來藝術課程提供創意的來源。
     
    藝術夏令營的課程,主辦單位則是邀請新銳藝術家擔任講師,設計六項容易上手又有趣的入門課程,包括:發揮個人創意的藝術手工皂DIY、結合繽紛花朵的果凍蠟蠋DIY;以黏土捏塑動物冰淇淋等多樣造型MEMO夾,體驗立體創作的樂趣;蝶谷巴特創作,是透過剪、黏與拼貼,以原木盒為畫布進行彩繪;水中蛟龍熔岩瓶,利用科學實驗和藝術結合,讓蛟龍在瓶中跳躍舞動;宇宙星空冷靜瓶,運用常可見的亮片和膠水,創作出令人驚嘆、不斷旋轉的瓶中小宇宙!上述六項課程中,每位小朋友可自由選擇兩項參加。

    之後還有戶外寫生教學,以歷屆「赤子童心藝術兒童繪畫比賽」的得獎作品為範例,引導小朋友們寫生的技巧與色彩應用。最後,每一梯次的小朋友還可報名參加當天活動的重頭戲──以緣道觀音廟主體建築、佛像、三十三觀音石像及園林為素材,自由展現創意的寫生繪畫比賽。主辦單位將在五梯次夏令營結束後,邀請專業公正人士,從所有參賽作品中選出特別獎一名、優選獎三名及佳作獎五名,分別可獲得獎狀及5000元、1500元及500元獎助學金。
     
    緣道觀音廟為北台灣著名佛教聖地,坐落於莊嚴清幽的山林之間,其仿唐建築更是傳世藝術傑作,每年吸引海內外有緣大德前來參訪。緣道觀音廟與財團法人佛乘世界文教基金會向來支持藝文活動,歷年雙方共同舉辦堪稱國內棋界年度盛事的「佛乘盃象棋大賽」、「佛乘盃圍棋大賽」以及「慈善音樂會」外,平日奉獻公益亦是不遺餘力!這次主辦單位特別與公益團體家扶基金會合作,8/1及8/14兩梯次的營隊活動,邀請60位家扶基金會的小朋友前來參加,讓這些弱勢的孩子也有機會體驗藝術、親近藝術,開心fun暑假。

    「家扶基金會」是關懷弱勢兒童及其家庭的國際性非營利組織,秉持為弱勢兒童、少年及家庭服務的願景及使命,以社會工作的專業方法,致力於貧困家庭的兒童生活扶助、保護受虐及有特殊需求的兒童,讓他們在身心安全的環境健康快樂地成長。
     
    「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」全程免費,詳細辦法及報名簡章可上緣道觀音廟(www.yuandao.org.tw )與財團法人佛乘世界文教基金會(www.forshang.org.tw)官網查詢,請大家報名動作要快。建議有興趣的小朋友不妨加入緣道觀音廟與財團法人佛乘世界文教基金會臉書粉絲頁,就可隨時掌握活動快訊和第一手消息。

    緣道觀音廟
    地址:新北市淡水區安子內3號
    電話:(02) 2626-9242
    http://www.yuandao.org.tw/

    財團法人 佛乘世界文教基金會
    地址:台北市民生東路5段173-3號1樓
    電話:(02) 2756-3011
    http://www.forshang.org.tw/

赤子童心藝術夏令營緣道觀音廟佛乘世界文教基金會

推薦展覽

view all

佛乘世界文教基金會

【赤子童心藝術夏令營 】

日期:2016-08-01 ~ 2016-08-28|台灣,新北市