menu

非池中藝術網

意識畫廊

【靈性。覺】劉瑞瑗個展

  • 展期

    日期:2016-09-16 ~ 2016-10-31

  • 地點

    YESART GALLERY 意識畫廊:台北市士林區中山北路七段48號

  • 意識畫廊YESART GALLERY將畫廊由原地二樓遷至一樓之後,將於2016年9月16日~10月31日首次舉辦劉瑞瑗個展『靈性· 覺』,此次展出是劉瑞瑗繼2000年在舊金山個展之後,第一次完整的發表她的近年新作。

    劉瑞瑗1959年出生於新竹,30歲遠赴美國紐約,從小就感受的生命悲苦的她,開始展開用藝術創作探尋生命意義的旅程,在畫室創作過程中,經常進入深層意識中而嚎啕大哭,怕影響大家而必須至大公園內讓眼淚流盡哭完,再回畫室繼續畫,這段期間夢境也幫她很大的忙,醒來後立即繪出夢裏出現的圖像並寫下文字,透過不斷的創作,她認出並理解含藏於心的各種能量,從中探尋深層的生命意義。

    此次展出近30幅繪畫與文字作品,這些從她深層意識流出的圖與文,是她生命的體悟,亦可說是一個覺者的紀錄,早期她透過夢境及繪畫不斷的淨化與療癒自己,且浸入佛法中,更深切得去理解生命的奧義,現今她真正明白了這究竟義理,希望她的作品也能啟動觀者的深層內在靈性,讓個我意識啟動集體意識,進而啟動宇宙本體意識到達合一。

    在展出期間,並舉辦2次藝術家講座:9.17 (六)開幕之後同時由劉瑞瑗主講『靈性接軌』,她將現場透由作品帶領大家進入自我意識覺知的體驗(上)。10.15(六) 『靈性覺』將有機會進入更深層的體驗。

YESART GALLERY意識畫廊靈性。覺劉瑞瑗

推薦展覽

view all

Yesart Gallery 意識畫廊

【『緣起?性空?』】王筱雯 個展

日期:2018-11-03 ~ 2018-12-02|台灣,台北市

YESART GALLERY意識畫廊

【白色・孤絕 林壽宇 創作文件展】

日期:2017-11-11 ~ 2017-11-26|台灣,台北市