非池中藝術網

非池中藝術網

台灣輕鬆藝術博覽會:【2018 台灣輕鬆藝術博覽會26日登場】台灣人文風情、療癒、可愛動物系列最吸睛

  • 展期:2018-10-26 ~ 2018-10-28
  • 地點:松山文創園區 一號倉庫
  • 參展藝術家:193位藝術家
  • 收錄
  • 收錄

2018 台灣輕鬆藝術博覽會26日登場
台灣人文風情、療癒、可愛動物系列最吸睛 

2018「第四屆ART easy台灣輕鬆藝術博覽會」,26日上午10點開始,一連3天松山文創園區一號倉庫登場。展出第一天上午,不少喜歡藝術的民眾及藏家即前來觀賞,今年共有193位藝術家參展,帶來859件作品,涵蓋油畫、壓克力、複合媒材、水彩、水墨等各類媒材精彩創作,其中台灣人文風情及流浪動物或療癒系列的可愛動物及人物系列主題,特別吸睛。

「台灣輕鬆藝術博覽會」自2015年舉辦以來,受到藝術家極大的肯定及評價,報名參展藝術家人數及件數年年爆炸性成長,今年859件參展作品,價格區間在350元至150,000元間,多數作品在2萬元以下。這樣的作品價格也受到想要入門收藏藝術品的新藏家、及喜愛藝術的小資族青睬,在網路、實體預展預購期間及開展首日,紛紛進場收藏。

主辦單位台灣國際當代藝術家協會業務總監康嘉萍表示,台灣人文風情及可愛動物系列主題,一向受到民眾的矚目,像是:劉麗玉、許書霈、吳麗琴、林芯妤及顏睿瑧;另外,受到大環境的影響,療癒系列的主題,例如:陳誼欣、徐培剛、林美美、李品陞、賴雅琦也受到許多藏家的歡迎。得藝美術館康嘉純表示,小資收藏家收藏畫作,絶大部分是因為「喜歡」,在成交的當下,投資反而是次要動機,單純喜歡藝術的藏家及民眾,愈來愈多。

以動物為主題的顏睿瑧,開展當日上午即售出2件作品,她說這次畫了獨角獸、牛和狗,動物的情感是最真實的,希望帶給大家正面及療癒的力量。藝術家說因為今年是狗年,有一幅作品是特別為狗年而創作,畫作上有很多狗,包括路上遇見的、朋友或自己養的狗,每隻狗都有它的故事。

今年輕鬆藝博會藝總監李善單教授,特別預展2019 A.R.T. 的繪畫新作品《明鏡世界‧觀照自性》,以及李教授與瑪馨玲月(張心禹MANIHOO、王馨薇Singway、鄭如玲Ling Ling與陳誼欣Luna)師生五人聯手創作的新系列畫作《得大滿竹/一法生萬法起》,此系列創作將於2019年台北新藝術博覽會正式展出。

《明鏡世界‧觀照自性》運用鏡面不鏽鋼、透明樹脂及丙烯顏料等材料,呈現出《華嚴經》中月智如來居住的明鏡世界。整個畫面中,只在右下角的區域,使用顏料,畫上白底黑邊、金葉子的竹。卻能看到無限的變化,周遭人事物及光線的流動自然映入不鏽鋼鏡面中。精巧運用媒材特性,作品既有存在感,也有穿透性,有空間感又有邊界,虛實並存,禪意十足。

在《得大滿竹/一法生萬法起》畫作中,師生五人各有筆韻各有風格,氣韻,雖是出自五位藝術家之手,但整片竹林卻顯得相當和協。同時,竹被譽為風骨高潔的君子,以竹為創作主題亦帶出虛懷若谷,用極簡的線條傳達中國的禪儒一如的意境。

「ART easy 2018 台灣輕鬆藝術博覽會」10月27日及28日繼續在松山文創園區一號倉庫展出,歡迎愛藝者結伴參觀,以實際行動支持在地藝術,從輕鬆的收藏價格,享受到無價的視覺美感!



2018 ART easy 台灣輕鬆藝術博覽會

入手無負擔 小資族輕鬆成藝術收藏家


藝術投資不再是富人的遊戲,喜歡藝術,小資族也能成為藝術品藏家!以「輕鬆買、輕鬆收藏、作品好掛」為策展主軸的2018「第四屆ART easy 台灣輕鬆藝術博覽會」,10月26日至 28日於松山文創園區一號倉庫登場,共有859件作品,多數作品在2萬元以下,讓藝術收藏不再是遙不可及。

「ART easy 台灣輕鬆藝術博覽會」力挺本土創作,由藝術總監李善單教授把關選件,每件作品都是經過嚴格審核、挑選,大會精心打造專屬於台灣藝術家的展示平台。在正式開展前,並舉行「得藝美術館」實體藝廊、及官網線上雙預展和預購,讓愛藝者先睹為快搶鮮入手!本屆參展藝術家及作品再攀新高,今年共有193位藝術家入選、859件作品,媒材涵蓋油畫、水彩、壓克力、水墨、攝影、雕塑等等,各類寫實、抽象、風景、人物、超現實風格兼具,或者詮釋世界的美好,或者紀錄生命的感動,或者讚歎自然的美景,精彩反映台灣當代的思維和風情。

主辦單位台灣國際當代藝術家協會理事長鄭鈞元表示,為了力挺優秀台灣本地藝術家,主辦單位社團法人台灣國際當代藝術家協會首屆舉辦即以:不需支付展位費,並首創美術館與網路雙預展及預購的創舉,打破全球藝博會慣例!以增加藝術家及其作品的曝光率,提供最大值展售契機,協助藝術家嶄露頭角獲取資糧,可以繼續專心創作!

「名為『輕鬆』藝博會,就是作品價格希望能讓一般民眾負擔得起」鄭鈞元說,這次的參展作品,定價多數不到2萬元,「主辦單位不希望作品尺寸超過100cm x 100cm,主要是因為大部分小資收藏家住宅坪數都不高,尺寸小的作品方便掛在家裡的任何地方」。

藝術總監李善單希望台灣藝術家的出色作品可以有舞台展現,並能獲得資糧、維持生計,繼續專心創作;藝術總監將藝博會參展作品選件主軸定調、規劃網路及實體展場的預展及預購的策略,讓ART easy 台灣輕鬆藝覽會舉辦4年來,得到了台灣藝術家的廣大迴響。今年的展前預展預購,多位藝術家預展作品完售,包括:李忠謙、鄧兆志、蔡佳容、戴碧雲、陳善卿,王孟涵、柯孟昀、杜慧慧、翁敏、陳秀芬、陳家榆、曾慕郇及周育文等共13位,網路及實體通路雙管進行,增加網路預購畫作的方便性,更讓遠在國外的藏家們,也能預購收藏喜愛的作品。

今年輕鬆藝博會藝總監李善單將在會場特別展出2019ART「明鏡世界 • 觀照自性」充滿當代禪風的創新作品,帶動藝術界的新「畫」題。觀畫者在賞畫中,巧妙的印入藝術家筆下畫中的世界,彷彿穿越時光隧道進入了另一個明鏡世界。

台灣當代才女藝術家--瑪馨玲月,是由張心禹(MANIHOO)、王馨薇(Singway)與鄭如玲(Ling Ling)與陳誼欣(Luna)組成的女子藝術創作團體,此次展出「畫龍點睛」系列:用最簡單的白、黑兩色,凝煉出單純而豐富的藝術表現,點睛的位置及顏色,如同料理中的色香味,神來一筆、恰到好處。

擁有豐富參展經驗,作品頗受好評的藝術家廖美蘭老師,擅長描繪清新自然的山水造景及細膩抒情的花卉景觀,在描繪小動的神情,活潑生動十分討喜。她兼擅西洋繪畫嚴謹的造型,以基礎與多變的筆墨樣式,展現不同於一般常見的彩墨風格。在看似優美的意象背後,傳遞出令人動容的人間情味,讓人輕易感受到平凡生活中的簡單幸福與優雅情韻。

展前完售藝術家之一的杜慧慧,自小就很想學習畫畫,但遲遲未實現夢想,因緣際會下受到鉛筆畫的感動而開始習畫並從事藝術創作。其作品「瓶中花」運用色鉛筆卻畫出如同水彩般的清澈明亮、柔和圓潤及光彩誘人的美感,猶如油畫般豐厚的色彩飽合度,實屬不易;跳脫出色鉛筆原有的框架,展現獨有的繪畫風格與色彩美感。

自幼最大的興趣就是美術,而從事繪畫創作從未停歇的李品陞,以「藍貓向大師致敬」及「水彩遊藝園」兩大系列創作參展。其中「藍貓向大師致敬」創作,以萌貓與名畫的結合,展現古今相容的創作面貌,受到不少喜愛藝術民眾的矚目。

國中開始學習油畫,脫離了純傳統技法的練習的呂安,深愛上了創作,也更加確立自己的目標。此次參展作品是用西畫的方式表現出人物和動物的氣氛,更希望透過繪畫50 年代左右的經典音樂創作人,來喚醒很多人對於搖滾和音樂的老靈魂。

「ART easy 台灣輕鬆藝術博覽會」以發掘優秀的台灣藝術家為志業,由台灣國際當代藝術家協會主辦,運用舉辦「台北新藝術博覽會」的成功經驗,於2015年首屆推出即震撼台灣藝術界,掀起藝壇極大迴響,許多民眾透過「ART easy 台灣輕鬆藝術博覽會」,收藏了生平的第一件藝術品,從此開啟親近藝術之門,體驗到藝術生活化的美好與感動。歡迎愛藝者結伴參觀,以實際行動支持在地藝術,從輕鬆的平價,享受到無價的視覺美感!


「台灣輕鬆藝術博覽會」的另一大特色就是「禁止打折」,目的是讓參展藝術家及其創作能得到充分尊重。此外,主辦單位並延續與「台北新藝術博覽會」同等級、獲國際藝術家一致肯定的貼心服務──由大會派專業工作人員佈展,讓參展藝術家能專注於創作作品,而不必為瑣事煩惱。

ART easy除了為台灣藝術家打造一個專屬的舞台,更希望能幫助藝術家順利售出作品,因為作品被收藏,既是對藝術家最高的肯定,也能讓他們得到繼續創作的動力。主辦單位在開展前,即收件開審,隨時公佈於官網,並率先舉辦美術館與網路雙預展及預購,這是「台灣輕鬆藝術博覽會」的創舉之一,也是藝博會的大膽嘗試。展期等同延長150天之久,既可為藝術家長期宣傳,也能讓藝術愛好者先睹為快、搶先入手。

愛藝者可搶先上網(ART easy輕藝博:www.arteasy.com.tw),或親至得藝美術館觀賞,參展創作創作件件都是精品,歡迎愛藝者先行入手,以實際行動表達對在地藝術的肯定與支持。



在家逛藝展 輕鬆成為收藏家
台灣輕鬆藝博會線上預購 開跑

以挖掘台灣優秀藝術家、力挺本土藝術的2018年第四屆「ART easy台灣輕鬆藝術博覽會」:長達3個月的網路預展及預購活動,7月21日早上10點開賣,預購時間長及易入手的親民價格,不用出門,在家就可逛藝展,讓民眾輕鬆成為收藏家!

主辦單位台灣國際當代藝術家協會理事長鄭鈞元表示,名為『輕鬆』藝博會,就是作品價格希望能讓一般民眾負擔得起。今年共有193位藝術家入選、859件作品,作品價格區間在350元至150,000元間,多數作品在2萬元以下,媒材涵蓋油畫、水彩、壓克力、水墨、攝影、雕塑等等,各類寫實、抽象、風景、人物、超現實風格兼具,呈現多元奔放的當代藝術。

鄭鈞元表示,為了力挺優秀台灣本地藝術家,主辦單位社團法人台灣國際當代藝術家協會首屆舉辦即以:不需支付展位費,並首創美術館與網路雙預展及預購的創舉,打破全球藝博會慣例!提出如此對參展者絕對有利的條件,是藝術總監李善單有鑑於台灣近九成藝術家因沒有畫廊代理,或無法負擔大型展會之展位費,使作品欠缺嶄露頭角的機會,因此大力奔走促成輕鬆藝術博覽會舉辦,目的就是希望台灣藝術家的出色作品得以展現之外,還能獲取資糧,繼續專心創作。

大會創舉獲得藝術界極大的迴響,許多優秀卻苦無展出舞台的台灣優秀藝術家,對大會的策展理念與規劃表示感謝與大力肯定,舉辦4年來,報名參展的藝術家年年增多、作品件數也爆量增長,藝術總監李善單決定接下來藝術家送審作品報名一件100元,這是希望讓藝術家能夠掌握自己參選作品的品質,每幅送審作品都是精彩作品。

今年的ART easy台灣輕鬆藝術博覽會實體展覽,將於10月26日至28日,在松山文創園區一號倉庫舉行。由於展期只有短短3天,宣傳效果有限,自第一年開始,即首創網路預購及預展,目的就是為了能替藝術家拉長宣傳期,及讓有意願的藏家先賭為快、搶先入手收藏,這樣的策略果然吸引不少網路族下手,出現開展前便售出百餘件作品的現象,有效開發中南部的藏家族群。


8月1日起,今年入選的部分作品將陸續在得藝美術館實體預展及預售,預展至10月23日藝博會正式開展前,中間將有三檔不同藝術家作品預展並舉辦茶會活動,讓喜愛藝術、支持台灣藝術家的貴賓及藏家,有一個舒適的賞畫時間及空間。


線上預購
預購期間:2018.7.21 早上10:00 ~ 10.19 晚上12:00
網 址:https://arteasyshop.com

得藝美術館
實體預展:2018.8.1~10.23 
地 址:台北市三民路168號1樓

2018 ART easy
第四屆 台灣 輕鬆藝術博覽會
展覽日期:2018.10.26~10.28 a.m.10:00~p.m.18:00
展覽地點:松山文創園區 一號倉庫
主辦單位:社團法人 台灣國際當代藝術家協會
網 址:www.arteasy.com.tw

※ 帶朋友們來輕藝博賞藝!
(立刻下載電子憑證,即享有買一贈一的好康!)
「ART easy台灣輕鬆藝術博覽會」以輕鬆買、輕鬆收藏、作品好掛為策展主軸,超值平價即可擁有藝術真跡,打造個人專
屬的無價品味!

「每個努力的人,都應該有一個舞台的機會!」這是輕藝博藝術總監李善單的策展初心。專屬台灣藝術家的本土藝博會
–ART easy 集結台灣各地本土作者的作品來展現在大眾面前,以力挺本土創作者的行動,無形中這一年一度的展覽也成為
本土藝術家展現的舞台。

2018「第四屆ART easy 台灣輕鬆藝術博覽會」,今年共有193位藝術家入選、859件作品,媒材涵蓋油畫、水彩、壓克力
、水墨、攝影、雕塑等等,各類寫實、抽象、風景、人物、超現實風格兼具,呈現多元奔放的當代藝術,喜歡藝術作品的
民眾,不妨「藝」起去欣賞及感受「輕」藝術!

日期 · 2018. 10/26 - 10/28
地點 · 松山文創園區 一號倉庫
台灣輕鬆藝博會官網連結 www.arteasy.com.tw