menu

非池中藝術網

也趣藝廊

【肉色Flesh Tint】吳逸寒個展

  • 展期

    日期:2018-08-04 ~ 2018-09-02

  • 地點

    臺北市民族西路141號

  • 開幕三方精采對談 關於古典神話與女性主義的藝術抒情詩
    藝術家吳逸寒【肉色Flesh Tint】個展於上週六氣質開幕,當天開幕講座也趣特別邀請到法國巴黎第十大學當代藝術史學博士-陳貺怡與網路性別議題作家-周芷萱來跟藝術家做對談,透過陳貺怡老師從藝術史的角度出發深入淺出並妙語如珠的講述,吳逸寒畫作背後那些亙古不變的故事與此次作品在經過重新演繹之後所代表的意義。周芷萱老師則從畫作中與身為女性主義者角度出發,透過犀利但詼諧的方式來分享她的看法,也激發出觀眾的共鳴現場發問湧烈,整場座談帶給大家許多關於人性的省思與藝術的再思考。

    紙上水彩的突破與揮灑出人性關懷
    三層樓的展場空間,以肉色為主體,點狀看似隨意但具邏輯的作品分布,三樓的空間更打破架繪畫框架的限制營造出重量感與輕盈兼具的氛圍。更為重要的是,此展,除了細緻的作品和展覽的呈現外,也是藝術家吳逸寒在自身的創作脈絡中代表性的里程碑,從對於體制規範的各種不服與反諷,深化至使用自在柔和但堅定義無反顧的筆觸重新演繹當代的女性。隨著夏日午後清透的光線,亙古不變的歷史神話即在一旁重新上演,現場觀眾藉由座談更深入了解其創作意念,也讓我們更加期待這一系列創作將帶來的未來敘事

也趣藝廊吳逸寒肉色Flesh Tint陳貺怡周芷萱

推薦展覽

view all