menu

非池中藝術網

ARTISTS' FAIR KYOTO

【從京都出發!由藝術家主導之全新形態藝術博覽會2019年3月即將登場!】

  • 展期

    日期:2019-03-02 ~ 2019-03-03

  • 地點

    京都府京都文化博物館別館 / 京都新聞大樓舊印刷工廠

  • ■活動摘要 - ARTISTS’ FAIR KYOTO 2019
    日期:2019年3月2日(六)、3日(日) ※1日(五)為特別預展
    會場:京都府京都文化博物館 別館 / 京都新聞大樓舊印刷工廠
    時間:10:00~18:00
    URL : https://www.artists-fair.kyoto/
    入場費:1,000日圓(學生憑學生證免費入場)※京都新聞大樓舊印刷工廠免費入場

    ■活動內容
    由京都府與ARTISTS‘ FAIR KYOTO執行委員會主辦的「ARTISTS’ FAIR KYOTO 2019(京都藝術家博覽會)」,繼2018年首度成功擧辦後,將在2019年再度於具有悠久歷史傳統的京都,結合嶄新的表演型式展出當代藝術作品。

    這場盛會將由藝術家自行挑戰拓展市場,突破既有藝術博覽會的框架,試圖連結文化端與經濟端,可說是一場全新形態的藝術博覽會。藉由觀眾和藝術家的直接交流,讓「購買藝術作品的文化」成為日常,期望營造出一個足以孕育新人藝術家可不斷以豐沛能量持續創作並創造文化的環境。

    本屆活動同樣由第一屆的總監椿昇領軍,另邀集13位活躍於日本國內外的藝術家組成顧問團:池田光弘、薄久保香、大庭大介、金氏徹平、加茂昂、塩田千春、高橋耕平、鶴田憲次、名和晃平、宮永愛子、矢津吉隆、矢延憲司、Yotta,以各自的策展觀點推薦新秀參展。同時為了能發掘更多有才華的創作者,首度設立公開徵件制,打開大門廣納更多可能性。由推薦制與公開徵件所選出43組20-30歲的年輕藝術家為主軸,顧問團也將展出自身作品以示支持。展出作品總數將高達兩百件以上,並將邀請2位日本及印度的新銳藝術家聯袂展出,將是本博覽會的另一大看點。

    此次會場將擴增為兩個地點,一為現今日本重要文化財「京都府京都文化博物館 別館」(興建於1906年,為前日本銀行京都分行,由設計過東京車站的現代建築始祖辰野金吾設計);另一則為「京都新聞大樓舊印刷工廠」。

    本博覽會在傳統中引領創新的京都,提出「Singularity of Art(藝術的奇特)」概念,期能為藝術家在著眼國際市場的同時,擴大活動範疇、推進至下一個象限,一個伺機而發的「藝術博覽會」即將再次啟動。

    ■藝術總監 椿昇 的話:
    椿昇
    以「讓藝術家將自己的作品直接送到終端藏家手上」為宗旨之ARTISTS’ FAIR KYOTO(簡稱AFK),作為京都府事業計畫其中一環,為支持年輕創作者的發展,在各界人士的鼎力相助、文化廳的指導及諸多企業贊助下,初試啼聲。
    此次無限(unlimited)作品展出,很榮幸將能使用京都新聞本社中極具工業空間氛圍的舊印刷工廠做為會場,將在此特別展出印度與日本當紅新銳藝術家的影像作品。與一般藝術展相比,在美術館無法感受到的強烈體驗將會是AFK的一大樂趣。此外,在年輕藝術家的期朌下本屆也成立了公開徵件制,期能因此為發掘新人帶來更豐富的多樣性。

ARTISTS’ FAIR KYOTO高木智子椿昇京都府京都文化博物館別館 京都新聞大樓舊印刷工廠

推薦展覽

view all