menu

非池中藝術網

人文遠雄博物館

【《穿越時空-密室歷險記》】

  • 展期

    日期:2019-02-01 ~ 2019-04-21

  • 地點

    人文遠雄博物館 展覽2館

  • 你有玩過「密室逃脫」嗎?你想瞭解「密室逃脫」是甚麼嗎?
    人文遠雄博物館「穿越時空─密室歷險記」特展,帶領觀眾揭開「密室逃脫」的神秘面紗。

    打破以往「密室逃脫」遊戲讓人覺得困難又不適合大小朋友共同遊玩的迷思,打造適合闔家同樂的互動型觀展經驗,藉由觀展過程中合作完成任務,透過學習與體驗,能夠擁有自行解謎甚至是構思屬於自己密室遊戲的能力。

    展覽主角瑞奇熊家族將帶領大家一同參與人文遠雄博物館展覽2館舉辦的「時空旅者特訓營」,他們即將「穿越時空」,進行「密室歷險」來完成訓練,慢慢認識並瞭解密室吧!隨著瑞奇熊家族一起「進入密室」區,將會認識「密室逃脫」是什麼、進行遊戲前的各種準備;在「密室秘事」區,追溯密室逃脫遊戲的起源,逐步地解密了解一間密室如何形成,透過五種的經典示範主題小試身手,如何在三分鐘內成功完成如此特殊的密室初體驗呢?考驗著每位參與者的思考與應變能力。

    迫不及待想嘗試的話,更有「自由任務區」供觀眾自由解謎,可以不受拘束自在的進行遊戲,讓看展不只是跟著展覽動線走,而是一步步尋著線索探險前進。除此之外「自由解謎」的部分更導入工研院最新的「光碼技術」運用,呈現新興科技與密室的應用結合。「秘密任務區」則陳置四間不同文化主題的密室遊戲館,將常見的元素融入謎題遊戲中,不需要閱讀大量文字就能輕易上手。「密室出走」區則作為密室中解謎的延伸且化身為密室以外的運用,以多樣化類型風靡全球的桌上型遊戲為例,還能現場體驗多款桌遊。

    不同於平常的靜態觀展經驗,整個展覽都是你的遊樂場!就等著你帶著好奇的頭腦與一顆愉悅的心來一一解開謎題!你是否準備好跟著瑞奇熊家族一起穿越時空,展開一場動動腦的密室歷險之旅!

人文遠雄博物館逃生門遊戲設計公司

推薦展覽

view all

人文遠雄博物館

【介質·場·多維空間】蒲浩明跨域雕塑特展

日期:2019-09-17 ~ 2019-11-17|台灣,新北市

coming soon

人文遠雄博物館

【散意記】林莉酈創作個展

日期:2019-08-23 ~ 2019-10-06|台灣,新北市

coming soon

人文遠雄博物館

【機械山水】葉慧琪個展

日期:2019-07-23 ~ 2019-09-08|台灣,新北市

20 days left