menu

非池中藝術網

藝遇藝術中心

【展仨繪 】曹文瑞 x 陸承石 x 郭淑莉

  • 展期

    日期:2019-03-20 ~ 2019-05-11

  • 地點

    台北市大同區重慶北路三段235-1號4樓

  • 展仨繪 — 曹文瑞 x 陸承石 x 郭淑莉

    「在這世界,我們是真實的存在嗎?」

    現在是虛實早已模糊的時代,人人扮演著不同的角色,很多時候戴著百變的面具和社會相處著,面對與眾不同的事物,有人抗拒、有人接納,有人選擇冷眼旁觀。這樣的我們,真實存在嗎?

    展仨繪意指「展什麼東西」,由曹文瑞、陸承石、郭淑莉聯合展出。三位藝術家透過不同的角度、不同的象徵,共同揶揄著他們所看見的世界。藝遇美術館邀請您前來「展仨繪」,在眾多畫作之中,探討人與人、人與自然和人與社會之間,巧妙的狀態。


    曹文瑞

    1964年生於台北。美國聖路易市芳邦大學美術碩士。
    曾任袖珍博物館館長、華山創意文化園區副執行長、紫金堂音樂藝術經典執行長。曾個展於郭木生文教基金會美術中心、景薰樓、秋刀魚藝術中心、靠邊走藝術空間……等地。

    2009年走上專職創作之路,開始創作帶有普普超現實主義(POP Surrealism)繪畫風格的「心靈視窗系列」;以寫實的油畫古典技法,描繪當下虛擬與真實日漸混淆的世界。藉此揶揄、反諷人類想與大自然對抗的心態。透過觀景窗,形成一種隱含衝突與矛盾性的視覺語言與觀看趣味。


    陸承石

    1981年生。台師大美術系、美研所畢,倫敦藝術大學美研所碩士,東倫敦大學藝術研究所博士。
    曾任元智、銘傳、玄奘大學助理教授,現為上海工程技術大學藝術設計學院,會展與環境設計系專任助理教授。曾於台北、東京、北京、倫敦…...等地個展與聯展多次。

    早期多以複合式的寫實筆調冷眼描繪社會現象。出國後轉為探索在規範下的身體動作所表達的藝術形式。當前則是熱衷人類行為與展示空間的關聯性與可能性。


    KUO3 郭三

    本名郭淑莉,純美術混合當代風格的藝術家。
    1983出生於嘉義,2010畢業於國立嘉義大學視覺藝術研究所碩士班。台灣五月畫會會員。

    創作多幅牙齒人角色作品,代表作——〈人生就是在等待〉、〈牙齒人吐司系列〉壓克力彩、〈我多麼希望你們能躲藏在安全的嘴窩裡〉油彩。

    作品曾於嘉義鐵道藝術村、黎畫廊壹計畫、美國拉斯維加斯大都會美術館、長流美術館、桃園機場等地展出。

    展 覽 ∥ 展仨繪 — 曹文瑞 x 陸承石 x 郭淑莉 三人聯展
    展 期 ∥ 2019.3.20 - 2019.4.20(國定假日休假)
    茶 會 ∥ 2019.3.23 15:00
    時 間 ∥ 周一至周六 11:00 - 18:00
    地 點 ∥ 藝遇美術館 YIYU ART GALLERY

藝遇藝術中心藝術家們

推薦展覽

view all

藝遇藝術中心

【台灣五月畫會 63週年會員聯展】

日期:2019-05-24 ~ 2019-07-06|台灣

16 days left

藝遇藝術中心

【純樸.原真】陳政宏 x 郭掌從 雙個展

日期:2019-02-20 ~ 2019-03-12|台灣,台北市

藝遇藝術中心

【藝思潮——張忘 x 黃海鳴 x 席時斌】藝術論壇

日期:2018-09-08 ~ 2018-09-08|台灣,台北市