menu

非池中藝術網

人文遠雄博物館

【《FLY HIGH! 藝汐高飛》 2019汐止區公立各級學校藝育術苗計畫展】

  • 展期

    日期:2019-05-03 ~ 2019-06-23

  • 地點

    人文遠雄博物館 展覽2館

  • 冬日過後,大地緩緩甦醒,大夥紛紛忙碌著,正準備一場長途的飛行冒險旅程;五彩繽紛的鳥兒伸展著雙翼,奇形怪狀的飛行器拼組成形,裝載夢想的飛船即刻啟航,人們隨著想飛的心奔騰起舞;FLY HIGH! 跟著孩子勇敢飛向天際,「藝汐高飛」吧!

    一年一度汐止的藝術教育盛會再次到來,今年孩子們又有什麼精采的表現呢?2016《拿手好汐》發現藝術爆發力、2017《遊汐物語》訴說著校園點滴、2018《聯汐夢想》築起希望,在2019羽翼漸豐之時,我們將乘著過去的步步積累,用藝術發現「飛」的可能,為孩子裝上希望的翅膀,展翅高飛。

    說到「飛」,你會想到什麼呢?是大自然裡會飛的生物?是人類對飛行的實踐?抑或是超越現實的抽象感受?這次汐止15所學校師生們,再次發揮想像力,結合美術課程與校園特色,創造飛行的奇幻魔法,並在《FLY HIGH! 藝汐高飛》展覽的整合串聯下,透過「出發上路」、「首航起飛」、「空中漫遊」、「心之飛颺」、「滿載返航」五個單元,將想像化為一趟飛行的旅程,當觀眾走進,隨著路線穿梭前行,將從孩子的目光中,發現沿途美麗的風景與驚奇的故事;此外,在旅途中更設有不同功能的停靠站,帶領觀眾從觀察、操作、體驗、創造與分享的過程,共同經歷一場藝術學習的冒險。

    藝育術苗計畫是一條長遠的道路,在人文遠雄博物館與學校長期合作下,透過計畫推動,從工作坊到創意課程乃至展覽策劃,鼓勵教師打破教科書框架,將主題發展為議題,融合課程設計並帶入教學現場,最後透過展覽呈現,使創意思考向外擴散,持續分享學習的喜悅與樂趣;本計畫不僅打造一個共有的舞台,更期待引導孩子發現天賦、找到熱情,用玩樂和藝術開啟一趟自我實現的旅程。

人文遠雄博物館汐止區公立各級學校15所

推薦展覽

view all

人文遠雄博物館

【《萬相無形》】鄭麗雲個展

日期:2019-07-05 ~ 2019-09-01|台灣,新北市

43 days left

人文遠雄博物館

【形上與形下的徘徊──簡學義的空間美學展演】

日期:2019-06-25 ~ 2019-12-01|台灣,新北市

134 days left

人文遠雄博物館

【「逸遊‧靈光」藝術座談】

日期:2019-05-25 ~ 2019-05-25|台灣,新北市