menu

非池中藝術網

人文遠雄博物館

【《自然雙重奏》柯鴻圖繪畫與李國欽陶藝創作聯展】

  • 展期

    日期:2019-06-28 ~ 2019-08-18

  • 地點

    人文遠雄博物館 展覽1館

  • 以雙眼追尋大地不息的生命,用雙手創作生物活潑的姿影。

    擅長以繪畫表現自然景物生命意象的柯鴻圖,與專精陶藝再現大自然造化之美的李國欽,他們用栩栩如生的作品,展開平面與立體的對話,在不同的維度空間內,合奏出自然丰采。

    柯鴻圖透過細膩的筆觸,描繪花鳥蟲魚蝶獸果葉,他的繪畫作品既詩意又寫實,具有設計背景的他,善用留白手法,精心安排每一吋畫面細節,在色彩的層次間,草木蜂蝶的動靜呼吸間,寄託了他對世界的關懷與理想。李國欽的陶瓷作品集合了精細雕塑、釉燒色彩、結構美學,動、植物型態逼真卻富含藝術巧思,兒時的生態觀察體驗,讓他堅持深入自然親身觀察,以科學求真精神再現生物與棲地型態,展現對自然的關懷之情。

    本次聯展以柯鴻圖、李國欽兩人作品對話為展示軸線,呈現同主題、不同材質的相應趣味。柯鴻圖展出臺灣常見或特有之果鳥、花蝶以及自由題材的寫實繪畫創作,李國欽則以臺灣特有自然生態為題,展出包含翠鳥、黃胸藪眉、臺灣藍鵲與冠羽畫眉等陶藝創作。他們的作品是對自然的詠嘆,也是對臺灣這片土地的關愛,期望藉由作品獲得觀者的共鳴,共同尊重自然與愛惜生態。

人文遠雄博物館柯鴻圖自然雙重奏李國欽

推薦展覽

view all

人文遠雄博物館

【《湊巧的目光》】汪承恩個展

日期:2020-04-24 ~ 2020-06-07|台灣,新北市

人文遠雄博物館

【《融變》】莊臥龍個展

日期:2020-03-17 ~ 2020-04-26|台灣,新北市

新藝藝術中心

【卉藝 雅聚】柯鴻圖、陳偉毅 聯展

日期:2020-05-16 ~ 2020-06-27|台灣,台中市