menu

非池中藝術網

臺灣產學策進會

【2019 DIGI WAVE】大海裡的迴旋踢

  • 展期

    日期:2019-10-09 ~ 2019-10-13

  • 地點

    高雄市苓雅區海邊路15之3號

  • 2019是DW第一年,我們選擇以海洋為題,希望生活在高雄這座港都與台灣這座島嶼的我們,都能更關心圍繞著我們、如同母親一般的大海,目前所面臨的種種挑戰。集合八位創作者的主題展,帶人們走進未來的海洋世界,以感官去體驗;同時帶來入圍2019第76屆威尼斯影展VR主競賽單元、由HTC與小松美羽及黃韻玲合作的VR作品「祈禱」,向自然萬物深深獻上敬意;更邀請林強與叁式以貝殼與海聲為線索,透過互動影音設計帶來現場創作「寶貝」;並以海洋及永續為主軸的「潮間迷生」市集,將這些思潮化為行動。
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    【票券資訊】
    有浪就追簡餐 – 主題展 + 特展
    -早鳥100元 / 現場購票150元

    大浪來襲全餐 – 主題展 + 特展 + 祈禱VR影片體驗
    -早鳥250元 / 現場購票300元

    官方臉書:https://www.facebook.com/digiwavetakao/
    購票網址:https://www.accupass.com/go/digiwavetakao2019
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    【主 題 展 -- 《大海裡的迴旋踢》科技 x 藝術 關於未來的海之想像】
    海洋對於我們是寬容與包容的,提供我們資源,也存在於我們許多的生活美好片段。然而在科技不斷進步的時代,我們對於海洋的消耗漸漸得超過了她承受力。未來的海是什麼顏色呢?透過體感之島及創作者的展示,藉由我們的聽、嗅、味、視覺,去反思我們與自然共生的之路。

    *參與藝術家(以筆劃排列):
    史旻玠 --音樂創作者
    曾以《吉林的月光》獲得2012年金鐘獎最佳音效獎,今年更以作品《你的孩子不是你的孩子-媽媽的遙控器》入圍第54屆金鐘獎最佳音效獎。

    阿木司AMUSE - 林建佑、林韋佑、蘇家賢 --藝術家、設計師與博物館人組成的藝術創作團隊
    作品橫跨公共藝術、空間設計、家具改造創作,擅於整合不同媒材與媒體於空間之中。

    金磊 --台灣第一位水下鯨豚攝影師
    作品於2017年英國自然歷史博物館的野生動物攝影獎獲獎。

    氣味製造所 odor funder --香氛創作團隊
    以氣味創造文化;用嗅覺喚醒人們內心深處的記憶。

    黃國維 --當代陶藝家
    陶引工房負責人,作品曾獲台北縣鶯歌陶瓷博物館第六屆金質獎創意獎銅獎肯定。

    簡毓群 --生態紀錄片導演
    作品曾獲第50屆美國休士頓世界影展生態環境保護類金牌獎、2017年葡萄牙國際觀光影展環境與生態類首獎。

    【特 展 -- 黃韻玲 X 小松美羽 X HTC 「祈禱」 VR音樂跨界狂想體驗展】
    以藝術家小松美羽作品「祈禱」為展示主軸,將VR內容實體化,輔以黃韻玲老師的創作音樂串聯整個展場,讓體驗者有交錯在虛與實之中的空間體驗。

    【VR體驗 -- 《祈禱》VR影片】
    全台首度公開,入圍2019第76屆威尼斯影展VR主競賽單元。
    透過科技帶領參觀者進入奇想世界。戴上VR頭顯進入充滿神獸意象的世界中,藉由冥想與祈禱的感受,跨越虛實空間,探索每個人內心最純淨的自我。

    體驗時間:展期間整點、20分、40分,每小時共三場次體驗旅程。
    *單次體驗20分鐘,每場次限定6人體驗。

    【演 出 -- 《祈禱》黃韻玲音樂狂想LIVE表演 (10/10 19:00-19:30 限定)】
    透過資深音樂製作人黃韻玲老師,以現場演奏的方式來呈現《祈禱》整個VR作品的概念延伸。

    黃韻玲 --資深音樂製作人
    全方位創作歌手、作曲家、音樂製作人,出生於古典音樂世家,有著「音樂精靈」的稱號,曾獲第24屆金曲獎最佳作曲人獎及第7屆金音創作獎「最佳創作歌手獎」,並於第28屆金曲獎擔任評審團主席。她除了創作多首膾炙人口的音樂作品,同時在舞臺劇、主持等多元嘗試,也撞擊出更多音樂上的不同火花。

    【演 出 -- 《寶貝》林強 x 叁式 現場創作演出 (10/11 19:00-20:30 限定)】
    以海洋於科技為起點,林強與叁式聯手,精挑了貝類做為主軸,從微觀角度著手。探究及解構其美學,導入數位及創作視野與觀點,重新堆疊為嶄新的體驗。

    林強 --音樂工作者
    29 年的創作歷程, 音樂生涯創作歌手開始,而後接觸DJ,為短片、廣告、電影、紀錄片進行配樂。並開始嘗試與各領域的藝術家合作及交流,以配樂或現場 live 電子音樂的形式跨界共創及演出,其作品曾於第68屆坎城影展電影原聲帶獎獲獎。

    叁式 --新媒體藝術與設計團隊
    擅長攪拌美學、創意、概念、視覺、科技、空間、裝置與聲音等元素。作品橫跨軟體與硬體、商業與藝術。曾執行如BMW、Eva Air、Nike等知名品牌行銷。也曾參與故宮乾隆潮新媒體藝術展、蔡健雅演唱會與第三十屆金曲獎等大型活動。

    【市 集 -- 《潮間迷生》散步計畫 堤岸市集 (10/10-12 16:00 - 21:00 限定)】
    隨著大海裡來的DIGI WAVE,我們推出「潮間迷生」主題市集,藉由輕鬆有趣的市集內容,讓大家能在美麗的高雄海港邊,認識更多與海有關的創作商品與海洋故事。

    若有未盡事宜,概以主辦單位之規定、解釋為準;主辦單位保留修改、增加、取消活動及注意事項之權利。

    指導單位:高雄市政府、經濟部工業局
    主辦單位:高雄市政府經濟發展局
    執行單位:臺灣產學策進會、財團法人資訊工業策進會、叁捌地方生活
    協辦單位:智崴集團、HTC、叁式有限公司、人森設計、寀藝工作室、一起設計、散步計畫、黑潮海洋文教基金會、高雄電影節

DIGI WAVE林強黃韻玲小松美羽叁式設計

推薦展覽

view all

白石畫廊

【繪獸繪靈—小松美羽台灣首個展】

日期:2017-12-02 ~ 2018-01-07|台灣,台北市