menu

非池中藝術網

帶筆畫廊

【宋先生與美玲小姐】宋立◇黃姿瑜雙人展

  • 展期

    日期:2019-11-23 ~ 2019-12-31

  • 地點

    帶筆畫廊

  • 參展藝術家

    黃姿瑜

  • 黃姿瑜創作分享茶會
    12/7(六) 16:00~17:00
    (備有台灣味茶點,自由參加)

    黃姿瑜,1994年生,台中大甲人,就讀於東海大學美術系研究所。

    作品以壓克力顏料繪製於木板上來進行創作,在長條形的畫幅中,引導觀者將視覺向前延伸,在廣闊的天空與海平面之中,遠方筆直向前的道路看起來有些漫長。沿著不同的風景,彷彿跟著畫面中的主角在道路上一併同行,騎著摩托車,不確定下個路口該往左還是往右?只能朝著疑似目標的方向邁進,似有若無間,反而更令觀者有意無意的逼近凝視,形成一貫獨特的創作風貌。

    這種長鏡頭取景的手法及大面積的留白,看似客觀、冷靜,卻也顯現對未來的不安定感,頗能予人深刻持久的印象。我們終其一生都要跟孤獨對抗,孤獨是每個人必經的難題,最終我們會一個人離開。

    關於美玲小姐
    以「美玲」這個很常見的名字,來提及說現代人普遍都是屬於各自不同寂寞的個體,而美玲就好似這個世代再平凡不過的一個角色,利用這種角色的價值與定位,使觀眾都可以從作品中,找到內心孤單的成份,進而引起共鳴。

帶筆畫廊黃姿瑜

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

金車文教基金會

【黃姿瑜壓克力創作展】寂寞美玲小姐

日期:2019-07-06 ~ 2019-08-25|台灣,台北市