menu

非池中藝術網

尊彩藝術中心

【游雅蘭個展-行走光稜上】

  • 展期

    日期:2019-12-07 ~ 2019-12-29

  • 地點

    台北市內湖區瑞光路366號

  • 參展藝術家

    游雅蘭

  • 「游雅蘭個展-行走光稜上」

    展期:2019.12.07(Sat.) – 2019.12.29(Sun.)
    開幕:2019.12.07(Sat.)3pm
    地點:尊彩藝術中心1樓
    藝術家:游雅蘭

    山稜,是一道遠望的切線,作為山的輪廓,刀痕化開天地,綿延而銳利。
    遠望,是一種謙卑的姿態,定點而立的視線即使有限,紀錄的慾望卻是無限。

    「行走光稜上」是游雅蘭睽違三年的個展命題,也是一件嘗試性的新作,這張成績單一攤開,紀錄了她幾年來創作上的細微轉變和突破。風景一向是她的主題,嘗試各種技術質感來陳述她的自然「觀」。此次個展以山作為符號,畫面摩擦疊印營造山巒的雲霧氛圍,點狀與細瑣線條均佈,帶點水氣。光稜,是一種手作發光體,以山顛之形擬態,光影與木板上的油墨交疊錯亂視覺,讓光暈因距離讓色彩產生漸層效果。

    作品內容陳述出怎樣的思維,需要透過直接而誠實的唯心觀看才能解析雙方的對話。技術實驗在好奇心驅使下都是日新月異,就個人的創作路徑而言,游雅蘭經年嘗試如何讓油墨在平面材質上凸顯不同質感,很明顯在這次個展作品中除了色彩漸層,斑駁效果也是大量出現的技法。

    垂直水平的透視畫面,天地切割的構圖公式,色彩運用偏向柔和,山巒稜線細碎的線條與繁星/花點狀的均勻分佈,這整體所呈現的柔和氛圍反而滲出幾分甜美幸福。即使沒有人物所構成的畫面,也明顯褪去了以往的蕭瑟孤寂感,若比照幾年前的作品就可以明顯看出藝術家心境上的轉變。這個轉變經歲月擦撞而逐漸拭去夢幻,踏足真實。

尊彩藝術中心游雅蘭行走光稜上版畫

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

亞億藝術空間

【生田宏司 銅版畫展】Koji IKUTA Mezzotint Exhibition

日期:2020-09-19 ~ 2020-10-11|台灣,台北市

11 days left

102當代藝術空間

【處境‧此境—黃郁生版畫展】

日期:2020-09-11 ~ 2020-10-30|台灣,台南市

30 days left