menu

非池中藝術網

印象畫廊

【洪易 「十二生肖」】2020 印象年度大展

  • 展期

    日期:2020-01-01 ~ 2020-01-21

  • 地點

    印象畫廊

  • 參展藝術家

    洪易, HUNG YI

  • 十二生肖在華人世界中,除了是每一個人的生肖動物,更是中華文化中對於動物屬性與人的性格觀察入微的體悟。洪易創作主要以動物呈現雕塑的外型,再為每一件作品搭配不同色彩的外衣,此次是洪易首度在國內以十二生肖為主軸的發表,為每一種生肖賦予生動、有趣的新造型與詮釋。印象畫廊與洪易從2008年認識至今正好合作了12年,此刻舉辦展覽格外有意義,期待透過本次展覽讓喜愛藝術的朋友能從更多面向認識洪易。

    在當代藝術的雕塑領域中,洪易是一位具有高度個人風格與時代特色的原創性藝術家。無論是由他作品的造型外貌、圖像內容,或是元素,我們都可以清楚看見他的特色,而作為一個活耀在當代藝術時代中的藝術家,洪易的作品不但能夠從傳統社會的生活及文化中找尋圖像元素,而且能夠透過現代藝術以來的抽象構圖進行轉化,進而融合當代符號及觀念,使他的作品貫穿傳統、現代與當代,表現出具有當代觀點的劃時代特色。

    洪易的作品每一件都是充滿創意且獨一無二,有別於一般的藝術家在畫布上作畫,洪易是在360度的立體鋼板上彩繪,創作敘述性很強,故事與故事之間有著特殊的關聯性,內含強大的感染力;揉合對於社會的觀察與生活體驗、及對華人文化的思考,從生活中的各面向民俗形式與生活符號中,不斷累積藝術內在的潛在能量,透過一次又一次複雜且精細的彩繪過程,在立體的雕塑上創造扁平的深度,兼有現代雕塑塑形與當代普普藝術彩繪二元優點,平舖直述的故事帶有更深意涵的祝福與想像。

    洪易過去八年屢獲國際間重要藝術機構邀約展覽,自2013受邀前往日本雕刻之森美術館、2015美國舊金山市政廳廣場和LPGA莫賽德湖球場呈現大型地景裝置、2016美國紐約百老匯大道花漾動物嘉年華、2017美國華盛頓城市中心和聞名中外的雙橡園,爾後相繼受邀在美國佛羅里達州康乃爾美術館、馬里蘭州安瑪莉雕塑公園、維吉尼亞冬宮美術館舉辦展覽,是華人當代雕塑家中最受國際肯定的一位;作品更獲得眾多國內外公共典藏,洪易透過其彩繪雕塑爭豔世界,在全球的國際舞台上發光發熱,突破極限,締造藝術新的里程。

    誠摯邀請喜愛藝術的同好蒞臨,共同來參與「十二生肖」洪易個展。

印象畫廊洪易當代藝術鋼板彩繪公共藝術

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

102當代藝術空間

【處境‧此境—黃郁生版畫展】

日期:2020-09-11 ~ 2020-10-30|台灣,台南市

30 days left

台北當代藝術館

【幽靈關鍵字系列講座五|出境空間轉換後的感知邊界】

日期:2020-10-25 ~ 2020-10-25|台灣,台北市

coming soon