menu

非池中藝術網

北北京京畫廊

【碑.帖.意境】黃一鳴作品展

  • 展期

    日期:2014-10-11 ~ 2014-11-10

  • 地點

    北京建國門外大街21號北京瑞吉酒店公寓樓3007室

  • 黃一鳴抽象表現的水墨是源于東方的書法,尤其是“白上墨”相間流露粗獷與優雅的氣質,正是成為其藝術感悟的基調。換言之,黃一鳴在線形與心象之間提煉萬物並反復書寫黑白、虛實辯證。黃一鳴在其抽象表現「感悟」的創作理念述及:『從可感的人、事、物中作出的非具象表現,但它卻是在具象(可感悟)基礎中增添更多面向(從有意識、無意識到潛意識。)的一種抽象表現。還原到個體心象的表達,與思緒上的辯證,呈現出另一多元發展的現象。』

    ─藝術家、策展人 劉永仁

    他比一般的水墨畫家更具有表現性,能用更簡潔的書法線條來強化、深化他與其他現代畫家類似的整體藝術表現,我認為他的特殊性更在於他運用的書法以及繪畫的基本的語言,傳達了非常細緻的整體生命狀態的體悟,讓我們看到豐富人性情操的植物、雲煙、水氣,溫潤、恬靜、生氣盎然…。

    ─黃海鳴 (法國巴黎第八大學美學博士 臺北市立美術館館長)

黃一鳴北北京京畫廊

推薦展覽

view all

尚畫廊Gallery Sun

【黃一鳴水墨作品展《秋漾澄懷》】

日期:2017-12-10 ~ 2018-02-11|台灣,台北市

易雅居

【碑帖映象】黃一鳴水墨作品展

日期:2015-03-27 ~ 2015-04-26|台灣