非池中藝術網

卓納畫廊

【羅斯·懷利-畫個名詞……】

  • 展期

    日期:2020-01-09 ~ 2020-02-28

  • 地點

    (5-6/F, H Queen’s)

  • 參展藝術家

    Rose Wylie

  • 卓納畫廊欣然宣佈英國藝術家羅斯·懷利(Rose Wylie)的首次香港個展,並呈現其全新作品。展覽《畫個名詞……》(painting a noun…)將展出數組互為關聯的油畫與繪畫作品,它們均強調了「記憶」這一兼具固定與流動特性的概念在懷利藝術語言中的重要角色。展覽將於1月9日晚間6至8時開幕。

    懷利從廣泛的文化領域中展開創作,包括電影、時尚攝影、文學、神話、歷史、新聞圖片與體育運動。她的繪畫極具個人特色,色彩豐富,飽含活力。懷利常以圖像為提示,從記憶中創作,這使得她的油畫與素描充滿了激起聯想的記憶後像,它們只是間接地指向原本所指的事物,卻與隨著時間而演變形成的記憶緊緊相連。從這個角度來說,繪畫是懷利藝術實踐的重要方面——每當她選定某個圖像或題材後,她通常會圍繞該主題創作數件繪畫,這如同某種助記練習,而她的油畫作品會最終從中浮現成型。

卓納畫廊羅斯·懷利Rose Wylie

推薦展覽

view all