menu

非池中藝術網

十方藝術空間

【聚樂部Clubhouse】聯展

  • 展期

    日期:2020-03-10 ~ 2020-04-10

  • 地點

    台北市中山區德惠街51號

  • 十方藝術空間在近期參與了新加坡 SEA Focus、香港 Art Central、印尼 Art JAkarta、法國 Asia Now與菲律賓 Art Philippines等五個海外國際型展會,十方帶著許多藝術家爭取了許多國際曝光,因此藉著此次聯展的機會,把一些重要作品回到畫廊展出。《聚樂部》的展出藝術家包含了為台灣首次展出的墨西哥藝術家Alfredo Chamal與來自西班牙的藝術家Idaira del Castillo,同時也挑選了台灣三位新銳女性藝術家倪瑞宏、蕭珮宜以及顏安展出。

    ▌藝術家介紹 ▌

    Alfredo Chamal
    使用「藍色原子筆」為媒材,在當代寫實繪畫裡面大放異彩。藝術家畫中的模特在髮絲、緞帶、寶石上等強調光澤的細節處理尤其細膩,巧妙地把孤寂的抒情性與神秘感結合起來,那一瞬間作品的深邃處反轉外露隱約可見,他用筆畫出隱藏在作品之後的現實片段,正是藝術家創作的核心本質所在。

    Idaira del Castillo
    Idaira的作品不僅是由壓克力或油彩顏料組成,並運用了許多媒材堆疊在布面上構成入侵牆壁的大型作品。 在純粹的幻想和個人經歷之間,她的作品建立了一張圖像封面,作為對社會生活的感官記憶,以色彩主義的方式將圖像和親密記憶之間的關係變成一種幻覺。

    倪瑞宏 Ni Jui Hung
    生於1990年的倪瑞宏的創作在於記錄生活周遭遇到的各種荒謬處境,特別是全世界最難解惑的感情困擾,故事內容的來源與「自我」有關,此種類似「私小說」的繪畫書寫方式讓倪瑞宏的作品亦可被視為個人寫實主義的一種體現。 在創作材料方面,倪瑞宏有許多特別的偏好,她會使用包裝紙盒上創作,因為包裝紙盒形狀很美跟聞起來很香。當倪瑞宏進入創作狀態的時候,磁場也是跟著改變,很多觀眾也會因為看她的圖然後特別找她談心,接著轉變為朋友關係之後,倪瑞宏會將觀眾與個人經驗融合在一起,利用繪畫的方式來記錄這整個過程。

    蕭珮宜 Hsiao Pei I
    作品以浮世繪精神為底蘊,融合貼箔、繪畫與版畫等媒介,架設出我所擬構的生態景觀,種種人造點綴的雜交美學造成奇觀式風景,並點出毀滅的本質:隱藏於庸俗化裡的日常,思考人跡殘餘的風景背後,關於存在與死亡之樣態與混雜。作品試圖以招魂的方式,招喚這些頹圮喪盡的無用物。一個風景代表一則寓言,我稱它是一段破碎的句子,如同片語般存在的「寓句」,透過一個個「寓句」的風景表皮,探究其內部真實。

    顏安 Yan Ann
    其創作常來自生活裡的無名之感,難以言喻的感受在腦海中化為一個個孩子形像,顏安試著用木媒材裝盛他們,刷上記憶裡淡淡的色彩,迎接他們到來。

十方藝術空間蕭珮宜倪瑞宏顏安Idaira del Castillo

推薦展覽

view all

十方藝術空間

【介乎踱步與停歇的速度】鍾正、李曉華聯展

日期:2019-04-27 ~ 2019-06-22|台灣,台北市

十方藝術空間GALERIE OVO

【Art Central HK 藝博會-展位D11】

日期:2019-03-27 ~ 2019-03-31|國際,中國

十方藝術空間

【9:30pm的游泳池】小華個展

日期:2019-02-23 ~ 2019-04-20|台灣,台北市