menu

非池中藝術網

國立成功大學藝文中心

【第16屆李仲生基金會視覺藝術獎】得獎作品展

  • 展期

    日期:2020-03-16 ~ 2020-04-17

  • 地點

    臺南市東區大學路1號

  • 李仲生現代繪畫文教基金會為提倡及推展現代繪畫,鼓勵現代藝術創作而設立「李仲生基金會視覺藝術獎」,2年一屆舉辦已邁入第十六屆,本屆於108年11月評審完畢,角逐的藝術家共計54人。主辦單位聘請高千惠、曲德益、李思賢、黃步青、陶文岳擔任本屆評審委員。

    本屆評選過程相當激烈,許多參賽藝術家活躍於台灣當前藝壇,創作風格獨特鮮明,從繪畫、複合媒材、錄像與裝置,媒材廣泛且多元,評審委員經由初審、複審及決審的程序,在嚴謹、公平、公正的過程中,陷入長考與激烈的討論,經過四輪評選後選出「曾嬿圩」及「徐思穎」二位藝術家出線,贏得「第16屆李仲生基金會視覺藝術獎」,得獎者將可獲得獎座及新台幣30萬元獎金。

    曾嬿圩/

    畢業於國立台南藝術大學應用藝術研究所,遊學義大利科菲雅國際學院 研習服裝設計。參加多次國外紡織藝術雙年展,擁有許多獲獎及駐村的經歷。作品受到女性生活的啟發,媒材經常使用舊衣服或廢舊面料,其外觀柔軟但內部結構堅固,就像她的個人特質一般,賦予了材料靈魂和故事,也表達了人與環境之間的關係。

    徐思穎/

    畢業於國立台北藝術大學美術系後至德國布倫瑞克藝術大學深造,主修美術及影像,2018年拿到該校大師班學位。其藝術創作專注於實驗電影和表演藝術,包括錄像裝置、跨媒體表演以及性別問題,近期她探索瓷器的媒材應用,將其組裝成看似保護性的服裝,其如詩歌般多層次的內容和完美的技術,令人印象深刻。

國立成功大學藝文中心曾嬿圩徐思穎李仲生第16屆李仲生基金會視覺藝術獎

推薦展覽

view all

秋刀魚藝術中心

【圍繞 Revolve Around】曾嬿圩個人展覽

日期:2019-04-06 ~ 2019-05-12|台灣,台北市

國立台灣美術館

【藝時代崛起】李仲生與臺灣現代藝術發展

日期:2019-02-28 ~ 2019-05-26|台灣,台中市