menu

非池中藝術網

众藝術

【這是一張( )的地毯-草皮樣式】吳瑋庭創作個展

  • 展期

    日期:2020-03-26 ~ 2020-04-17

  • 地點

    桃園市桃園區中埔六街196巷22號

  • 【這是一張( )的地毯-草皮樣式】吳瑋庭創作個展
    This is a turf-style carpet from____

    開幕暨講座:4/11 星期六 14:00
    與談人:劉俊蘭、劉伯村、裘安.蒲梅爾。

    藝術家吳瑋庭創作中運用錄像與物件的關係系統的擺放至空間中,藉由在多重物件及影像中產生隱喻性的場域。探討著自然/人文/空間中物件留下後產生的現象與物質性。
    本次個展中藝術家黏貼附著於草皮表層在日常被忽視既不被關注的塵/粒子及草,並重新檢視。行動者同時扮演著譯者身份對於雜亂的訊息量再造句。當界域改變影響下強調生存和人類混合的複雜狀態,共享星球的溫和手段暗示著分裂、組合和重組。
    關於城市生活建築物的灰與城市中心草原的綠色。
    城市灰-草原綠 既有建築與環境間共同依存不能輕忽,建物擬像-綠植物,對於現狀得以改變的項目存著疑慮,「實現綠地」、「實際綠地」處理程序不再相同,而在不同程序下的運作背後會有什麼效應?淘汰-更新再植入的草原皮層所負擔的程序也從未變更,此方式卻不斷的被使用著。在實現與實際兩者接受度的疑問進行思考。主體訊息在傳訊者—收訊者間,組裝拆卸後的雜訊產生的界域,成了非絕對理性模式下所得提出的質疑。

众藝術吳瑋庭

推薦展覽

view all

众藝術

【潮濕的縫 】彭思錡個展

日期:2020-02-15 ~ 2020-03-08|台灣,桃園市

众藝術

【其他】王襦萱個展

日期:2019-04-28 ~ 2019-05-19|台灣,桃園市