非池中藝術網

索卡藝術中心

【至少我仍有一方好景】趙璐嘉個展

  • 展期

    日期:2020-05-09 ~ 2020-06-13

  • 地點

    台南市安平區慶平路446號

  • 參展藝術家

    趙璐嘉

  • 「今日風大,稀哩呼嚕午後的風是暴露狂,通俗的脫俗的,都一併被吹得赤裸,濕漉漉葷素不拘的情節仍在剪輯,未上映。」-趙璐嘉

    立夏之際,索卡藝術榮幸宣布將於5月9日至6月13日間,為您帶來《至少我仍有一方好景》趙璐嘉全新個展,展出其近三年間的抽象風景系列創作,與小型的日記式人物速寫。秉持著對藝術的熱情,趙璐嘉幾乎每天埋首於創作中,是一位風格多樣的藝術家,她的作品並無固定的觀看視角,左右翻轉之間能給觀者不同的體驗,她的筆觸有時顯得狂放大膽,落筆強健急促,像一場驟雨,夾雜著都市裡塵埃與嘆息聲,此起彼落。有時候線條在筆稍的末端輕柔地彎折,穿插在質樸的色彩之間,剛毅的詩句在羅曼蒂克的嚴冬中植出春的嫩芽。

    在趙璐嘉早期的創作中,還保留了讓觀者易於辨認的型態與物件,自2014年開始,她隻身前往美國舊金山藝術大學美術系研究所就讀,在西進求學後至今的創作,則更趨近於當代表現性的筆觸與線條,偶爾有低彩度與明度的色彩交疊妤畫面中,調和整體的節奏感。

    抽象藝術接近於音樂,我們能把抽象繪畫和音樂視為一種人的心靈產物,一種由藝術家內部情緒發展而成的結果,它並不侷限於眼前所見。趙璐嘉的作品不免讓人聯想到起源於美國的爵士音樂,即興之間彷彿沒有標準答案,散落的節拍引領著我們的身體隨意擺動,每個人都能用主觀意識來聆賞,並各自表述,反而更能引起觀者的共鳴。在此次個展作品中,偶有大面積的留白,偶而被濃淡參差的黑色覆蓋,趙璐嘉在繪畫上使用的媒材多樣,包含油蠟筆、炭筆、毛筆都是她常用的工具,使得畫面多了一種隨興的情調,有時又帶有點活潑的性格,如作品《至少我仍有一方好景 No.18》,大量的留白中有著豐富地肌理變化,藕灰與土黃色分布在畫面間,像被輕輕地蒙上了一層薄霧,黑與白的線條像文字般書寫、塗抹、流動,充斥著一種混沌和未知的茫然,像一封塗塗改改的情詩,總有幾分耐人尋味。

    趙璐嘉的創作與她的生活有著密不可分的關係,她一直用繪畫來探索有形與無形之間的對比與可能性。利用敏銳的直覺與觀察力,用畫筆對日常生活中的景物進行刪除、切割、重組,並簡化對象物的結構來獲取更多的闡述。索卡藝術誠摯邀請您蒞臨5月9月下午三點的《至少我仍有一方好景》趙璐嘉個展開幕活動,與我們一起度過充滿藝術氣息的夏日午後吧!
    -
    展名:《至少我仍有一方好景》趙璐嘉個展
    展期:2020/05/09(Sat.)-2020/06/13 (Sat.)
    開幕:2020/05/09(Sat.) PM16:00 藝術家將出席開幕茶會
    地點:索卡藝術·台南 台南市安平區慶平路446號
    電話:06-297-3957

索卡藝術·台南索卡藝術·台南至少我仍有一方好景趙璐嘉

猜你喜歡

view all

索卡藝術中心

【盛】許芝綺個展

2020-11-10|台灣,台北市

36 days left

推薦展覽

view all

索卡藝術中心

【糸糸隨筆 – 趙璐嘉、鄭帛囪雙個展】

日期:2019-09-07 ~ 2019-10-12|台灣,台北市

名冠藝術館

【片刻 • 景色】趙璐嘉個展

日期:2019-09-07 ~ 2019-10-26|台灣,新竹縣

索卡藝術·台南

【時間的形狀】陳劭彥個展

日期:2019-01-05 ~ 2019-02-23|台灣,台南市