menu

非池中藝術網

丹之寶TANSBAO Gallery

【丹之寶新址開幕暨收藏展】不丹-南亞藝術未竟之地

  • 疆界之外,我們試圖在當代藝術的洪流中,探尋不一樣的可能。在佛國聖境「不丹」,我們看見展現時代精神的藝術瑰寶。

    丹之寶TANSBAO Gallery成立於2018年6月,並於2020年5月份喬遷新址至大直明水路上,納入台北大內藝術特區範疇。丹之寶Tansbao Gallery創辦人為前非凡新聞台財經主播暨主持人呂若潔女士,在一次前往不丹採訪的機緣下,接觸不丹當代藝術,深受其創新形式及豐厚的文化底蘊所感動,致力推廣不丹當代藝術,企圖為亞洲當代藝術市場寫下不一樣的藝術觀點。

    不丹全境約85萬人,被譽為”人間最後的香格里拉”,更曾是全球幸福指數最高的國度。當地的藝術家創作幾乎都以深厚的佛教和不丹文化為主題。本次丹之寶開幕展「不丹:南亞藝術未竟之地」參展藝術家均為一時之選,包含不丹當代藝術之父Asha Kama;甫於2019年入圍義大利佛羅倫斯雙年展之藝術家Pema Tshering(Tintin Dorgee) ;以精湛傳統唐卡技法創作當代藝術、不丹連兩年當代藝術競賽第一名之金獎藝術家Gyempo Wangchuk;多次於內地美術館展出之新銳藝術家Pema Gyeltshen。

    ___

    丹之寶新址開幕暨收藏展ㄧ不丹:南亞藝術未竟之地
    地址: 104台北市明水路547號
    展期: 2020.05.15-06.28
    時間: 11:00-19:00 (周一公休)
    藝術家: Asha Kama、Tintin(Pema Tshering)、Gyempo Wangchuk、Pema Gyeltshen、S. Bishwa II

丹之寶不丹

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

丹之寶TANSBAO Gallery

【2020 台南藝術博覽會 ROOM 806】

日期:2020-03-13 ~ 2020-03-15|台灣,台南市