非池中藝術網

勤美學 森大 The Forest BIG

【土地的社會意識】生物環境共造實驗坊

  • 展期

    日期:2020-06-19 ~ 2020-06-21

  • 地點

    勤美學 森大 ( 台灣苗栗縣造橋鄉豐湖村1鄰乳姑山15-3號 )

  • 參展藝術家

    李霽、吳東龍、郭城孟、張葳、陳小曼

  • 致力於結合森林美學與自然生態的勤美學 森大,2018年成立至今已邀請多位院長導師在此舉辦各項精彩活動,醞釀多時,2020年再度推出全新企劃,將以工作坊的型態,導入自然與生態知識,充滿實驗性、知識深度與體驗性,是關注於自然、生態、環境、藝術、美學、文化的人們不可錯過的活動。

    曾經榮獲全球設計指標權威媒體之一英國Dezeen Awards「2019高度推薦獎之殊榮Rebirth Project獎項」的森大,在暌違多時,隆重推出全新企劃:「土地的社會意識,生物環境共造實驗坊」,一場絕無僅有、集結重量級專家的工作坊即將在勤美學 森大展開。

    勤美學 森大與「植物藝術的革新者」質物霽畫的創辦人李霽共同合作開設的工作坊,邀請了自然生態與藝術美學兩大領域專家,包含被稱為「蕨類教父」的郭城孟老師、質物霽畫的創辦人李霽、設計東京作者吳東龍、氣味採集者張葳以及食物設計師陳小曼,彼此在多次討論的階段中,相互激盪、交流。

    生態的關係牽一髪而動全身,導致人類建構文明的向度之間,產生相異的變化與差異性的想法,邀請各位一同走進森林,勤美學 森大The Forest BIG 最新推出的森林美學實驗工作坊期待與大家相見。


    【土地的社會意識-生物環境共造實驗坊】

    主辦單位:勤美學 森大 The Forest BIG

    主策展:質物霽畫 李霽

    生態導師:臺灣大學植物學系、生態學與演化生物學研究所副教授兼植物標本館館長 郭城孟

    藝文導師:質物霽畫 李霽

    藝文導師: 吳東龍的設計東京。 東喜設計工作室 tomic design atelier 吳東龍

    藝文導師: 曖曖。內含光 氣味實驗室 Äi Äi ILLUM LAB 張葳

    餐食設計:陳 小曼 Slow Food Design

    時間 | 2020/06/19-21 08:30 ~ 18:20

    地點 | 勤美學 森大 ( 台灣苗栗縣造橋鄉豐湖村1鄰乳姑山15-3號 )

    勤美學官網 | https://cmpvillage.tw

勤美學吳東龍李霽張葳陳小曼

推薦展覽

view all

双方藝廊

【未定物-吳東龍個展】

日期:2018-12-22 ~ 2019-02-01|台灣,台北市

双方藝廊

【未定物-吳東龍個展】

日期:2018-12-22 ~ 2019-02-01|台灣,台北市