非池中藝術網

許宸正

成功失敗

尺寸:76x109x5 cm 1/1

媒材:拼貼,剪貼,版畫,銅版畫,併用版,絹印版畫,含框,含框(專用框),金屬框,紙上作品

創作年份:2024

作品已售出

藝術品購買說明

付款方式:
ATM轉帳付款、信用卡線上刷卡、信用卡分期

  • 分期數

    每期金額

  • 3期 利率0%

    NT$ 16,000

  • 6期

    NT$ 8,247

  • 12期

    NT$ 4,211

  • 經常聽到「失敗為成功之母」這句話,無論是爬行的嬰孩第一次站起走路,還是努力工作的青年人事業上的大成功,都彰顯了這句名言的普遍性。我自2022年8月起持續參與各種展覽,包括邀請展、個展和聯展,忙碌至2023年12月才告一段落,共參加了十幾場活動。有人讚賞我看起來很成功,但表面的光鮮亮麗下,內心卻感到破碎不堪。在這段時光中,我一直在反問自己,究竟何謂成功?何謂失敗?

    在我眼中,我並未感受到明顯的失敗,甚至對於成功也沒有太多實感。這條遙遠而寬大的道路上,我仍然在翻山越嶺,作品上的紅點象徵著我的渺小。當有人問及「成功是什麼?失敗又是什麼?」時,我會以生活的比喻回答:失敗就像在路上踢到的小石頭,一時痛苦但轉瞬即逝,卻能記住它的位置,以避免下次再受傷。而成功則像找到了一間隱藏美食,能夠滿足飢餓,但隔天仍需繼續前進。

    圖上的失敗之「失」,經由重新構思,我希望能以箭矢的「矢」來代替,以表達在這段路程中,雖默默無名,未嶄露頭角,卻像箭矢一樣無畏朝向目標理想邁進。

    強調人生中唯有對成功和失敗看得淡然,才能在心靈上獲得豐富。對我而言,這些只是旅途中不可避免的歷程,失敗是營養,成功是目標。然而,最終的目的依然是回到我心中的故鄉,高雄左營。

    Subject:風景  色塊 文字  城市街景 星星 文化 河流 線條 

    Style:抽象 超現實 夕陽 廟宇  天空  

相關藝術品

view all
許宸正-起起落落-四

非池中線上藝廊

許宸正

起起落落-四,2023

NT$ 9,000

許宸正-起起落落-三

非池中線上藝廊

許宸正

起起落落-三,2023

NT$ 9,000

許宸正-起起落落-二

非池中線上藝廊

許宸正

起起落落-二,2023

NT$ 9,000

許宸正-起起落落-一

非池中線上藝廊

許宸正

起起落落-一,2023

NT$ 18,500