非池中藝術網

非池中藝術網

藝文直擊:【無聲的樂章•有聲的書法】董陽孜X阿信

董陽孜老師,展出100幅多年珍藏的書法背影 ,她稱之為「無聲的樂章」
阿信,以董老師的書法筆劃與自己喜愛的歌詞,結合現場觀眾的肢體互動,他稱之為「有聲的書法」。
「無聲的樂章」邂逅「有聲的書法」為新一代的書法藝術家,為新一代的創意人而做。

【主講者簡介】

董陽孜:

1942年出生於上海,8歲開始學習書法, 師大美術系的畢業後赴美深造,取得麻州大學藝術碩士的學位,回台灣後,不僅無法忘情書法藝術,更積極地將所學融會貫通,創作中更溶入西洋構圖的理論,兼具現代平面設計與傳統書法的美學,創作出文字的意象流動,其作品不僅是書法文字,還是錯落有致的視覺風景。

阿信:

知名樂團主唱及創作人。高中讀美術班,大學唸室內設計,音樂創作之外也不曾忘卻對藝術和設計的喜愛。近年在視覺領域嶄露鋒芒,藝術與設計展覽不斷,甚至自創潮流服飾品牌,創意的路上勇敢追夢不停歇。