非池中藝術網

非池中藝術網

藝文直擊─ 浩創藝術:【藝.境】若瑄101個展

累積早年不斷的創作練習,和世界各地的旅遊經歷,年逾六十閱歷的若瑄,喜歡透過畫布紀錄腳下的美麗,從顏色的鋪陳,筆墨的濃淡,到噴灑的油彩,都自然流露出一股對大地的尊重與關懷。

這次配合國父紀念館的展覽活動,展出若瑄從2007到2011年間,大量從景物入畫的抽象作品。透過「藝」與「境」的結合,在這一系列類風景的創作概念裡,若瑄用一種如交響詩的表現手法,有節奏、有層次、有韻味的展現不同景象的各色風情,表達不同地域之間相互激盪的人文生命。如熱情奔放的「熱帶島嶼」、豐收滿懷幸福滿載的「秋霞」、和演繹夜半漁火溫馨的「夜未央」等,若瑄將帶領我們悠遊在他曼妙的四方天地,感受異鄉的特色風情。

不論山櫻的娉婷.雲靄的大器或山巒的壯麗,您都能在若瑄抽象風景的創作裡,感受到視覺瞬間轉換的速度張力,和流動不定向的躍動肌理,體會在畫布中滿溢的生命動能和潛力。

2012年若瑄精彩展覽不斷,5/18-30【藝・樣・眼・光】在中央圖書館台灣分館雙和藝廊展出,7/06-17【莊周曉夢迷蝴蝶-虛幻與真實】在中正紀念堂三樓藝廊展出,邀請您進入若瑄畫筆下的世界,你會發現其中蘊藏的詩意、禪境與哲理,帶給你整年的【藝遊未盡】。