非池中藝術網

非池中藝術網

佛光緣美術館:【大千世界】劉漢文創作個展

  • 展期:2017-09-23 ~ 2017-11-05
  • 地點:佛光緣美術館(佛光山台北道場/ 台北市信義區松隆路327號)
  • 參展藝術家:劉漢文
  • 收錄
  • 收錄

  巧妙將寫實與虛擬空間,自然地融入構圖之中,大膽地運用不同尺寸的畫紙,將水的飄忽媚態,加上色彩的變因繾綣,隨著靈思創意,運用點、抹、推、勾、捺、疊,一筆一筆暈染出一個無比靜謐,卻又充滿各種情緒的奇幻的大千世界!曾遠赴西班牙美術學院修業,目前為室內設計師的劉漢文,喜愛用畫來敘事、抒情、記憶、隱喻,哪怕再濃烈的情感、再深刻的記憶,甚至僅僅是對塵世的點滴的領悟、一種牽絆、一份關懷,其擅長透過壓克力彩的輕透,獨特用色,綻放撲朔迷離的畫風,有藝術家感性的細膩思維,兼具設計師的理性架構能力,作品氣勢奔放,水彩畫作,水分酣暢淋漓,細節部分又如設計稿般,刻劃的細緻精巧、一絲不苟! 部分作品,會突破一般畫家使用的傳統顏料,加上一些建材上的媒材,像是漆料、粉類的材質,創造作品視覺上豐富的層次感,猶如舞出大千世界的雲霓,延伸出獨一無二的個人風格,也延伸了觀者的視覺饗宴及想像力!

  大千世界─劉漢文創作個展,共展出55件作品,展期自2017年9月23日 - 2017年11月5日止,由佛光緣美術館總部、佛光山台北道場主辦,佛光緣美術館台北館承辦。於2017年9月24日PM2:00舉辦開幕分享會,歡迎喜愛藝術的朋友,身歷其境體驗藝術家劉漢文,以慧眼獨具的觀察力,掌握住生活中的吉光片羽,添加一些主觀的情感來描繪動物、人物的神情與姿態,畫中的每個角落所蘊藏的「趣味」或「隱喻」,有的讓人不禁莞爾,有的發自內心感動莫名的大千世界!