非池中藝術網

非池中藝術網

財團法人永壽文教基金會:【戲曲•雕塑與當代社會―李志奇×林辰勳】

  • 展期:2018-03-10 ~ 2018-03-10
  • 地點:北投久號(台北市北投區北投路一段9號2樓)
  • 參展藝術家:李志奇,林辰勳
  • 收錄
  • 收錄

戲曲•雕塑與當代社會―李志奇×林辰勳
主辦單位 ∣ 財團法人永壽文教基金會
講  者 ∣ 李志奇 v.s 林辰勳
座談日期 ∣ 2018.03.10
座談時間 ∣ 14:00-15:50 (13:30開放入場,14:00準時開始。)
座談人數 ∣ 80人
座談地點 ∣ 北投久號(台北市北投區北投路一段9號2樓)
聯繫電話 ∣ 02-2896-2280
報名連結 ∣ https://goo.gl/M3f9oP
官方網站 ∣ https://www.ninenine.org/blank-11

為方便統計人數,將於3/09(五)中午前截止報名。
---
座談會簡介
資深表演藝術家李志奇與新銳雕塑家林辰勳對談作為藝術家對於社會現象的觀察,跨領域的激盪,跨
世代的對話,當雕塑遇上戲曲,在傳統與當代之間,有什麼樣的寶藏可以挖掘?有什麼樣的共通點可以彼此共鳴、扶持?作為藝術家,如何和透過創作去描寫當代社會?

關於李志奇
表演藝術家,出身藝術世家,父親是京劇藝術家李環春,母親是書法家與主播,自小耳濡目染,於表演與造型藝術都有傑出造詣。活躍於影視界,累積電視、電影作品無數,曾任第37屆金馬獎評審與數次金馬獎頒獎人,於2006年成立「希世奇品有限公司」,結合戲曲與工藝,打造時尚京劇文創作品。近年來與「社團法人中華劇藝協會」共同努力,致力於京劇文化的承傳與推廣。

關於林辰勳
造型藝術家,父親林國芳為知名藝術家及教授,浸染了家庭的藝文精神,很早便型塑出藝術創作的特殊見解。畢業於台灣藝術大學雕塑學系研究所,專精泥塑與景觀藝術,作品主要以人為核心,透過寫實的技巧與戲劇性的造型風格,刻劃出社會難堪而沉重的面向。其創作受到國內各項大獎肯定及國內外美術館單位典藏與青睞,是前景可期的新銳藝術家。