非池中藝術網

特別企劃

永遠的藝壇巨擘|他用藝術傳遞愛與希望:Robert Indiana

2020-05-19|攝影剪輯:方景財|採訪編輯:方景財908

參展藝術家|Robert Indiana
「我覺得我的作品能夠出現在世界各地真是一件極好的事情」-Robert Indiana

美國藝術家Robert Indiana的「LOVE雕塑」比蒙娜麗莎的肖像畫還出名,遺憾的是許多人們並不知道「LOVE雕塑」是由他創作的。

他生於1928年,原名叫Robert Clark,後來為了紀念他出生的地方,他把名字改成了Robert Indiana。在大蕭條時期,他的父母總是頻繁搬家。在他25歲之際,他移居到紐約居住在某倉庫裡,在當時那間倉庫位處於工業地帶,而裏頭居住了許多藝術家,也成為了藝術家的聚集地,他的創作也從這裡開始有了改變。
早期作品較為呆版,此後創作受到安迪沃荷影響,如今也成了普普藝術的代表人物之一,用大量的數字和英文字母傳達他心中的愛。尤其是1966年所創作的《LOVE》雕塑作品座落於各世界角落之後而聞名世界。

而在兩年前的的今天(2018年5月13日),雖然Robert Indiana離開了他所創作的愛和希望,但他的作品卻永遠留在世界各個角落,傳遞於每個人的心中。

點進連結看介紹:Robert Indiana的愛與希望

Robert Indiana普普藝術LoveHope

單元系列

【藝術解碼】

15 videos
view all

更多影片

view all

單元系列

view all
15

videos

【藝術解碼】

18

videos

國立台灣美術館

70

videos

【藝文直擊 | 2015】

122

videos

【藝文直擊 | 2012】