非池中藝術網

展覽活動

師大美術館|一拍即影:拍立得國際名家攝影大展

2024-05-09|攝影剪輯:蔣宇傑|採訪編輯:李竺恩6943

拍立得,既是相片,也是攝影藝術的設備,在大眾的印象中,仍然與創新、即時和休閒緊密關聯著。它的多重身分與獨有的照片格式也體現於本次展覽中,囊括了經典的4×3吋到超過1公尺的巨幅作品,內容從紀實、時尚、藝術創作到科學主題皆充分呈現。

本展覽以科技與藝術的跨域合作為主題,探索寶麗來公司發明、生產拍立得一路發展至鼎盛時期所創作之各種藝術品、相機與底片類型。

使我們得以見證科技和藝術在思想、創造力和表達方式上的融合,並透過科技,藝術獲得了前所未有的展示方式和互動體驗,同時,科技也因藝術的注入而變得更加富有人文關懷和情感共鳴。

《一拍即影》將展示科技如何激發藝術的無限可能性,以及藝術如何豐富和深化我們對科技的理解。這不僅是對當代融合的一次探索,更是對未來創新的一次啟示。

作為師大美術館首次舉辦的國際合作展,拍立得相機不僅捕捉記憶,也展現藝術與技術的相互扶持,藉此回應本館透過藝術連結各領域的企圖,更是記憶捕捉之術的精神參照。

本展覽由攝影展覽基金會(明尼亞波利斯/巴黎/洛桑)、美國麻省理工學院博物館(劍橋)與國立臺灣師範大學美術館(臺北)聯合製作。

展覽名稱 |一拍即影:拍立得國際名家攝影大展
展出時間 |2024-03-09 ~ 2024-06-07
展出地點|國立臺灣師範大學-師大美術館 (106台北市大安區和平東路一段129號)

師大美術館拍立得寶麗來一拍即影

單元系列

臺北市立美術館

68 videos
view all

更多影片

view all

單元系列

view all
68

videos

臺北市立美術館

10

videos

【藝術線上學習】

101

videos

【池中藝週報】

117

videos

【其他】